2020台灣燈會前導片釋出 網友揪團準備衝了

燈會副展區位於台中市文心森林公園,12月21日搶先點燈,展期共65天

  157
(圖/ 台中市政府)
(圖/ 台中市政府)
(圖/ 台中市政府)

(圖/ 台中市政府)

(圖/ 台中市政府)

(圖/ 台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)2020台灣燈會即將在台中后里花博園區及文心森林公園登場,台中市政府昨(11)晚公布前導影片,時間軸從白天、黃昏到夜晚,道出台中美景,許多網友看了紛紛留言大喊「不多說,先訂飯店」、「好強,是要一路從耶誕玩到元宵的意思膩?」,還有網友串起影片中出現的景點,準備來個台中小旅行。

台中市長盧秀燕個人LINE、臉書、市府官方LINE及各粉專,昨(11)日晚上8點同步發布台灣燈會前導影片,12小時播放超過2萬次。

這支短短31秒的影片,道盡台中日常,白天擁有旺盛曙光,夜晚則幻化為森林秘境,從著名的彩虹眷村、路思義教堂出發,行經高美濕地黃昏美景,看見秋紅谷、國家歌劇院的都市夜景,最後來到台灣燈會副展區文心森林公園及主展區后里花博園區,歡迎遊客揪團感受燈會之美。

影片公布後,讓不少網友看了心癢,忍不住大喊「一定要去朝聖一下,尤其還有兩個燈區呢,感覺活動會很豐富」、「台中人就是豪邁,連辦台灣燈會都要辦得比別人長」,還有網友規劃「耶誕夜先逛燈會,再衝東海聽鐘聲,最後公益路吃宵夜」的輕旅行,讓臉書小編也冒起粉紅泡泡,大讚「是個適合告白的行程」。

台中市政府指出,台灣燈會副展區位於台中市文心森林公園,12月21日搶先點燈,展期共65天,打造市中心的「童趣樂園」;主展區位於后里花博園區,規劃「森林秘境」及「藝想世界」兩大主題,將於2020年2月8日正式點燈,一路展至2月23日,歡迎大家來台中賞花燈、嘗美食、看美景,逛燈會遊台中。

2020台中燈會前導片