異國文化水燈節週末台北登場 闖關還可拿50元夜市抵用券

  585
(圖/ 台北市政府)

(圖/ 台北市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)在東南亞許多國家,放水燈是重要的傳統節慶,人們相信藉由水燈緩緩漂流,可以帶走一年的壞運氣,並許下對未來的祝福。台北市政府將於11月17日下午3點在松山錫口碼頭彩虹橋畔舉行「南洋水燈節」,前1000名參加多元文化闖關遊戲的民眾還可拿到饒河夜市50元抵用券。

今年活動單位搭配美食打造異國街道,包括象徵甜蜜愛情的越南夫妻糕,酸酸甜甜的泰國山竹水,簡單可口的緬甸炸豆粉。

活動單位準備多元文化闖關遊戲,闖過3關不僅增進多元文化知識,還可以獲得泰國風精美文宣品,前1,000名還可以拿到饒河街夜市50元抵用券,參加完水燈節還可以到饒河夜市逛逛。

今年水燈節還特地邀請貓哥(林群)開著他的粉紅色貓咪書車,裝載一本本飄洋過海的東南亞繪本及故事事書來到河岸邊,讓市民朋友經由閱讀走進他所打造的童話殿堂。

特地設計的兩款越南造型水燈和星星造型水燈DIY,大小朋友一起動手做,完成後還可以寫下心願,下午5點10分開到碼頭邊施放水燈,別出心裁設計的竹勺盛裝水燈施放方式,讓大家體驗更親近水岸的施放樂趣。

充滿多元文化內涵的水燈節活動,11月17日下午3點,在松山錫口碼頭/彩虹橋畔熱鬧登場,歡迎市民與新移民家庭一起來河岸邊體驗豐富的異國文化。11月9日~30日則在士林新移民會館的水燈節特展,深度體驗水燈文化之美,市民朋友不能錯過喔!