台灣國美館成夜間博物館?國台交月光音樂會同樂

國美館營業時間:週一休館;週二至週五、週日將延後至上午10時開館、傍晚6時閉館;週六晚將延長至8點閉館。

  365
國美館將延長週六閉館時間(圖/國美館提供)

國美館將延長週六閉館時間(圖/國美館提供)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)臺中國美館將調整參觀時間,本週起每週六晚將延長至8點閉館,且規劃首波音樂會結合當前展覽堆出好玩活動,將邀請國立臺灣交響樂團現場演出,帶給大家沐浴在月光、音樂及藝術的美好夜晚。

國立臺灣美術館(以下簡稱國美館)因應館舍改造工程,將於明(12)日起調整開、閉館服務時間,未來週一維持休館,週二至週五、週日將延後至上午10時開館、傍晚6時閉館,週六更將延長開館時間至晚上8時。

國美館表示,為讓館舍空間能更因應當代公共設施與藝術教育推廣等新趨勢,推動「國美躍昇~邁向國際級美術館建構計畫」,將以「修館,不休館」的狀態接續完成整建工程。

國美館說明,今年9月起啟動「建構國家級兒童美術教育領航中心」工程案,將國美館東側館舍進行整建,未來將以全新面貌、創新藝術場域,實現國美館成為國家級兒童美術教育交流平台之目標。

國美館透露,接下來將有多項工程陸續開工,整建期間將以「展覽不打烊」、邊建邊展的方式進行,轉換工程建案為建築的展演劇場。

國美館強調,未來亦將增加週六夜間及戶外園區的展演能量。將於16日起每週六開館時間延長至夜間8時,週六夜間將舉辦音樂會,為夜間開館增添亮點。

首波規劃的音樂會邀請享有盛名的國立臺灣交響樂團到館演繹,於每週六夜間7時舉辦,結合目前正在展出的「2019年亞洲藝術雙年展–來自山與海的異人」,規劃不同主題以契合展覽融入經典名曲,歡迎民眾闔家參與感動人心的藝術盛會,一起舒適地徜徉在月光下的美術館。

此外,活動期間國美館也準備了限定版驚喜小物,贈送給參與活動的民眾,活動詳情請前往官網查詢。