冠軍帽鐵人艾登參加田中馬 驚訝選手補給竟有龍蝦

挪威三鐵選手艾登(中穿紅衣戴帽子)參加田中馬
拉松活動,承諾等到東奧賽事結束,將再來台灣參加台灣的三鐵賽事(圖/中央社)

挪威三鐵選手艾登(中穿紅衣戴帽子)參加田中馬 拉松活動,承諾等到東奧賽事結束,將再來台灣參加台灣的三鐵賽事(圖/中央社)

挪威三鐵選手艾登今(10)天在彰化縣長王惠美陪同參加田中馬活動,跟著跑者從距離終點3.5公里處跑回來,艾登透過翻譯轉述說,對補給站有龍蝦覺得很新奇,對熱情民眾留下深刻印象。

挪威選手艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽以3小時52分35秒成績奪冠軍,由於艾登衝線時頭戴的帽子以中文繡寫「埔鹽順澤宮」,順澤宮製作的帽子因而被稱為「冠軍帽」。

艾登昨天抵達台灣,先前往彰化埔鹽鄉順澤宮還願,並向神明祈求如果能在明年的東京奧運奪下金牌,將再回到順澤宮還願,而艾登今天早上參加彰化田中馬拉松活動,在彰化縣長王惠美等人陪同下,為田中馬拉松活動鳴笛領跑。

而田中馬拉松被稱為最有人情味的馬拉松活動,為了讓艾登體驗田中馬的熱情與活力,王惠美特別和艾登一起從距離終點3.5公里處,一路跑回終點,沿路有參加半馬組和健跑組跑者熱情的和艾登揮手打招呼,艾登一時興起,也戴上小豬髮箍裝萌,對於馬拉松補給站竟然提供龍蝦,也嘖嘖稱奇。

艾登和王惠美等人抵達終點時,也獲贈田中馬的完賽獎牌,艾登也在田中馬主辦單位安排下留下手印作紀念,艾登透過翻譯轉述說,參加田中馬讓他覺得很新奇,讓他覺得可惜的是沒有辦法跟所有想跟他合照的跑者一起拍照,但有機會的話,他一定會再來台灣。

艾登結束參加田中馬拉松的活動後,明天還將參加彰化羊肉節和乳牛節活動記者會,王惠美也將頒發榮譽縣民給艾登,感謝他幫忙行銷彰化。