台灣台南貴人散步音樂節超強卡司 國際會議多元交流

主辦單位表示,今年觀眾人數比去年已經增加了將近一倍

  287
貴人散步音樂節包含現場演出及講座等多元活動(圖/貴人散步音樂節臉書)

貴人散步音樂節包含現場演出及講座等多元活動(圖/貴人散步音樂節臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)貴人散步音樂節(LUCfest)已於近日揭開序幕,為期三天的音樂節與台南城市音樂節同步展開,65組國內外樂團輪番上陣,今年除了場館吸睛外,樂團卡司的選擇也讓人耳目一新。

主辦單位表示,今年觀眾人數比去(2018)年已經增加了將近一倍,且有趣的是,這次參與的民眾跟其他音樂節的客群略有差異,許多觀眾是第一次來看音樂節,卻被與眾不同的卡司以及台南迷人的氛圍所吸引。


全美戲院也是表演場地之一(圖/小白兔唱片提供)

身為國際化音樂節,海外音樂人當然不可少,今年特別與新加坡廠牌Umami Sounds聯手,邀請新加坡經典爵士樂團 The Steve McQueens,領 brb.、m1ldl1fe 共同出擊,在台南特色藝廊B.B.Art接力演出,場場爆滿、安可聲熱情不斷,三組演出樂團結束後仍意猶未盡,直呼還要再來台灣表演。

主辦單位透露,不只廣邀世界各地音樂節來台南體驗「台式」生活,體驗台南濃厚的文化底蘊,更要把台灣的潛力好聲音推向更大的舞台,貴人自詡樂團紅娘,盼能拉起台灣樂團與海外策展人的紅線,截至目前已促成超過四十場的海外巡演機會,牽線功力了得。

今(10)日將是2019年貴人散步音樂節與臺南城市音樂節的最終日,除了有近期獲得大量關注的日本潛力歌手折坂悠太、韓國狂舞系樂團Wedance與療癒系樂團Vast&Hazy、R&B夯團唐貓等多組演出樂團接續上陣,詳情請前往官網查詢。


現場演出(圖/LUCfest 貴人散步音樂節提供)


現場演出(圖/LUCfest 貴人散步音樂節提供)