韓國瑜:副手熱愛中華民國並有國際觀 11日將對外公布

國民黨總統參選人韓國瑜(前)

國民黨總統參選人韓國瑜(前) (來源 中央社)

更新時間:2019-11-10 16:15

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國國民黨總統參選人韓國瑜今(10)日 表示,明(11)日將對外公布副手人選,這名人選是熱愛中華民國並有國際觀,了解整個當前台灣發展最重要的需求。

中央社報導,韓國瑜下午在國民黨高雄市黨部出席高雄市競選總部幹部授證大會,會後接受媒體聯訪時表示,國民黨總統、副總統參選人都願意為國家犧牲來開創美好的未來,副手人選明天就會跟大家報告。


發稿時間:2019-11-10 11:01

媒體報導,國民黨總統參選人韓國瑜透露副手人選已定,預計過兩天就會公布,昨日韓國瑜前往基隆參拜時表示,他一定會找與他互補的副手,還開玩笑的說,總統是禿頭,副手絕對不是禿頭,頭髮一定比他多。

聯合報報導,韓國瑜的副手已進到「二擇一」階段,第一人選是國政顧問團總召張善政,另一人選是高雄市副市長李四川。但是被視為副手「黑馬」的李四川直說,「不可能是我」。

韓國瑜究竟與誰搭檔參選2020總統大選?報導指出,韓國瑜副手人選這兩天才敲定,他一定會找跟自己互補,能與他相輔相成的實務型副手。而讓他談妥的關鍵,就是在於內部民調上升;為了不走漏風聲,韓國瑜親自處理副手人選,知情人士不會超過三人。

先前被外界視為視為副手名單之一的前新北市長朱立倫,他今早接受媒體訪問時回應,副手人選必須與韓市長同心協力、彼此互補,且相互加分,韓已經有非常理想的人選,韓即將宣布,我們共同支持祝福。