體驗陣頭品嘗在地米食 台灣彰化田中馬拉松週末開跑

  1288
(圖/ 翻攝自 IG gustav_iden)

(圖/ 翻攝自 IG gustav_iden)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)田中馬拉松將在週末登場,本次將由三鐵冠軍伊登領跑,話題十足。伊登明(09)日抵台後,將前往彰化順澤宮還願參拜,感謝神明保佑。今年田中馬提供公益名額,而所得將全數捐助彰化家扶中心。

邁入第8屆的田中馬拉松,與台北馬拉松、新北萬金石馬拉松及高雄馬拉松並列為台灣4大馬拉松。

年僅23歲的挪威小將埃登(Gustav Iden)戴著台灣宮廟「順澤宮」帽子奪得三鐵冠軍,他表示,這是今年東京奧運鐵人測試賽前,在東京街頭撿到的,他認為這頂帽子會帶來幸運,順利奪下錦標賽冠軍。

10日上午6點,伊登將於彰化縣張王惠美一同領跑田中馬拉松,並為全馬組及半馬組鳴槍,感受彰化濃厚人情味。

11月11日上午伊登將在彰化縣府中庭參加「2019彰化羊肉節暨乳牛節聯合記者會」,行銷彰化優鮮農特產。

彰化縣長王惠美表示,彰化田中有好吃的「黑米」「白米」,還有許多觀光景點,如田中窯燒貓村、田中森林公園、襪仔王勝鴻機能觀光襪廠、華新MASK創意生活館(口罩觀光工廠)、田頭水文史館、長青自行車登山步道等景點,期待藉由活動讓大家知道田中的獨特魅力,並推展當地觀光。