台北建國花市週年慶 腳踏車抽獎盆景藝術吸睛

外國人來台觀光重點之一建國花市推出活動歡慶週年慶

  431
台北建國花市週年慶將於本週末登場(圖/台北旅遊網官網)

台北建國花市週年慶將於本週末登場(圖/台北旅遊網官網)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台北市建國花市喜迎37歲囉!週年慶將推出系列活動歡慶,最引人注目的為「37」台腳踏車抽獎活動,另也可看到巧奪天工的盆景藝術及樹型玫瑰展覽,將於本週末9日及10日登場。

每逢假日,高架橋下的停車場化身為美麗花園「建國花市」,占地8000餘平方公尺共百攤花商每週都吸引人潮朝聖,並串連週邊大安森林公園、假日玉市、空總台灣當代文化實驗場(C-Lab)等,將大自然及藝術人文氣息進駐大安區,不僅台灣人喜愛週末去逛逛,也是外國人來台觀光必去的景點之一。

台北市政府產業發展局發佈新聞稿表示,「建國花市生日快樂—花慶37週年田園饗宴」由台北市政府產業發展局輔導,財團法人中華花卉園藝文教基金會、台北市建國假日花市自治會主辦,台北市農會協辦,將推出好康抽獎等活動。

針對眾所矚目的抽獎活動,產業發展局局長林崇傑提醒,建國假日花市花慶37酬賓好禮,將提供37台腳踏車贈送給喜愛花市的市民朋友,凡於週年慶期間(11月9日及10日),至建國花市消費滿新台幣$300元,即可獲得摸彩券一張,抽獎時間為12:00、14:00、16:00共三個時段。

此外,「盆景藝術及樹型玫瑰特展」特別邀請盆景藝術大師楊修參展,作品從傳統作法到建立個人風格,具當代藝術的內涵,其代表作「救贖之樹、人的關係」將與大家見面;現場也展出多棵價值不斐的大型真柏庭園樹,將於近仁愛路第三區台北市農會農業櫥窗展示。

更多詳情歡迎上「北市產業局官網」或「北市府產業局-台北饗樂趣」查詢。


(圖/台北市產業局臉書)


盆景藝術及樹型玫瑰特展展品(圖/台北市產業局臉書)