傳美國有意和智利合辦APEC峰會 馬來西亞認為不是好主意

1名美國高層官員透露,美國與智利正在商討本次APEC峰會事宜,並計畫重新安排在2020年1月選在美國某一城市舉辦

圖片取自maxpixel

圖片取自maxpixel

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導) 亞太經濟合作會議(APEC)高峰會原訂在11月16日至17日於南美洲智利首都聖地牙哥舉辦,卻因該國爆發街頭抗爭而被迫取消。有外媒報導,美國與智利正在商討共同合辦,時間預計2020年1月在美國。

《自由時報》引述《路透(Reuters)》報導,1名美國高層官員透露,美國與智利正在商討本次APEC峰會事宜,並計畫重新安排在2020年1月選在美國某一城市舉辦,目前還在討論尚未做出任何決定。

馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)曾接獲美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的電話後表示,該國有意將本屆移至美國舉辦,但塞福丁認為「不是個好主意。」馬來西亞是下屆APEC峰會主辦國,預定於2020年底舉辦。