台北市城市意象宣傳影片 秋季踏青探秘咫尺山林

  149
探索你所未見的台北(圖/ 台北市觀傳局)
倘佯山林間除了可欣賞美景,還可以看到各式各樣生態景觀。(圖/ 台北市觀傳局)

探索你所未見的台北(圖/ 台北市觀傳局)

倘佯山林間除了可欣賞美景,還可以看到各式各樣生態景觀。(圖/ 台北市觀傳局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台北市觀光傳播局昨(06)日發表最新的城市意象宣傳影片,呈現臺北市得天獨厚的山林環境,只要搭乘捷運、公車,1小時之內就能抵達登山步道口。早上上山吸收芬多精,傍晚就能在市區體驗城市風情及享受美食,只有在臺北才能享有這般不受地域限制且多樣化的行程,對國外旅客而言,是非常獨特又有趣的。

觀傳局表示,台北擁有豐富的山林景致與自然生態,配合便利的捷運及公車路網,從市區到山林只需不到1小時的時間,希望民眾能更親近山林,享受自然生態、體驗步道特色及完善的步道設施。

民眾可以登上象山步道眺望最美首都夜景;漫步水車寮步道,享受竹子湖花卉的繽紛;踏上人文歷史氣息濃厚的劍潭山、在地農村意象的樟樹與樟湖步道、前往宛如修行之路的鯉魚山與圓覺寺步道,都是很有特色的親山之行。

此外,這些親山步道還輔以雙語步道生態導覽與指示牌,讓國外旅客也能輕鬆親近山林。若你喜歡探險,也有尚未開發的臺北小徑,讓人彷彿置身叢林之中。

若想進一步挑戰高難度的山岳,建議可以踏上串聯全長92公里的「臺北南北大縱走」步道,分為7段旅程,海拔高差1120公尺,沿途包括山稜線、古道、步道、山徑及市區道路,可欣賞平地到高山的多樣化景觀,是一條相當豐富又值得挑戰的路線,這條「一生一次的壯遊」路線迄今已有超過3800位民眾挑戰成功。