台灣高雄市勞工博物館心南向 透過桌遊體驗移工人生

(圖翻攝自1095臉書粉絲頁)

(圖翻攝自1095臉書粉絲頁)

「再會啦!我的故鄉!」外籍移工為了出外打拼而必須離開家鄉,到底是抱持怎麼樣的心情呢?讓我們一起透過遊戲一窺移工人生吧!由1095和勞工博物館所舉辦的「2019年勞工博物館心南向交流營-移工人生桌遊體驗活動」來囉!

你曾經在高雄的哪個地區與外籍移工擦身而過呢?火車站、港口區、楠梓區、還有很多家家戶戶裡?高雄已有6萬1千多位移工,支撐著高雄重要的產業發展,超過一半從事製造業,其餘為家庭看護工及船員。我們與移工並沒有什麼不一樣,我們努力認識陌生的生活社區、我們在假日試圖放鬆、我們嘗試在工作時表現專業,我們邀請你,一起來看看移工們的故事,走進他們的生命。

「2019年勞工博物館心南向交流營-移工人生桌遊體驗活動」除了在高雄勞工博物館舉辦桌遊活動場次,也期望能推廣「移工人生前進學校場次」,藉由有興趣認識移工議題的朋友一起透過桌遊、有趣的方式遊戲,讓學生了解外籍移工為了出外打拼而必須離開家鄉,到底是抱持怎麼樣的心情?歡迎南部的學校班級來免費體驗!班級報名表單→https://reurl.cc/QpWXVp

「2019年勞工博物館心南向交流營-移工人生桌遊體驗活動」的高雄勞工博物館場次則有三場,請參閱下方活動訊息。

【勞工博物館場次】
日期:11月9日 (六)、11月16日(六)、11月30日(六)
時間:14:00-16:00
地點: 高雄市勞工博物館4樓會議室(高雄市前金區中正四路261號)
快來報名:https://reurl.cc/8l5j64

(新聞轉載自新住民全球新聞網