德國漢莎航空罷工48小時 取消1300個航班 18萬名旅客受影響

  740
示意圖/Pixabay,由Pit Karges提供。

示意圖/Pixabay,由Pit Karges提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)由德國獨立空服員工會發起為期48小時的罷工已正式展開,德國漢莎航空公司(Lufthansa)6日宣布,將取消1300個航班,影響約18萬名旅客。

由於與漢莎航空資方的協商陷入僵局,繼上月底的罷工後,德國獨立空服員工會(UFO)再度發起罷工,從格林威治時間(GMT)6日23時起持續至8日23時為止,總計48小時。

在此之前,漢莎曾向法蘭克福地方勞動法院申請罷工禁制令,但法院6日駁回申請,裁定這項罷工合法。漢莎宣布7日將取消700個航班,8日則取消約600個航班。而漢莎航空集團擁有的歐洲之翼、德國之翼、瑞士航空、奧地利航空和布魯塞爾航空則不會受到罷工影響。

漢莎航空發表聲明說明,在這48小時的罷工期間,將取消1300個航班,預料有18萬名旅客受到影響,漢莎對造成旅客不便深表歉意,並表示這些受影響的旅客可免費更改航班,國內航班的旅客可換成火車票。