台灣網紅「呱吉」將組「歡樂無法黨」 規定「開會禁帶香菜」

「歡樂無法黨」聲稱,已經向內政部提出申請,11月14日舉辦政黨成立大會

  157
左起依序為網紅「志祺七七」、「呱吉」邱威傑、「視網膜」陳子見 (圖/官方臉書)

左起依序為網紅「志祺七七」、「呱吉」邱威傑、「視網膜」陳子見 (圖/官方臉書)

( 台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 知名YouTube頻道「上班不要看」創辦人、台北市議員兼網紅「呱吉」邱威傑,昨天(5日)晚間在臉書上宣布,即將與網紅「志祺七七」及「眼球中央電視台」主播「視網膜」陳子見等人,共同組成全台灣第一個被網紅力量滲透的政黨「歡樂無法黨」,並預計在14日舉辦政黨成立大會,標榜「政治不難,找回歡樂而已。」

這句話不禁讓人聯想到三個月前也就是8月6日,台灣民眾黨創黨時,黨主席柯文哲曾說過:

政治不難,找回良心而已;執政不難,莫忘初衷而已。

綜合媒體報導,「歡樂無法黨」黨綱規定允許雙重黨籍,不收黨費, 並搞笑表示「全體黨員、核心黨職幹部開會應具備香菜除外的酒水零食」,似乎是為討厭香菜的創辦人之一「視網膜」量身打造。黨綱曝光後,宣稱要找尋的100位創黨黨員立馬額滿;「呱吉」也聲稱,已經向內政部提出申請,黨員要在11月14日出席選出黨主席與其他必要的黨組織成員,

今(6)日下午一點,「歡樂無法黨」創黨成員在台北市議會一樓大廳舉行了第一場記者會。「呱吉」解釋說

我們是認真的,我們已經向內政部提出申請,所有文件與程序都符合台灣的法規。最後能否成事已經不是看我們的認真程度,而是台灣政府的態度。

我們的總目標是讓大家快樂,在實踐我們的政治目標上必定會充滿著歡樂......

我們希望讓我們在意的社會議題被看見,帶給台灣民眾更多的歡樂。像是一些世代之爭,例如婚姻平權、居住正義、香菜基因缺陷者的平權運動等等,都有可能是我們積極努力的項目。

歡樂無法黨不排斥跟任何人合作,他們希望改變台灣的政治,也期望成為台灣最強外掛。

「呱吉」在5日的po文中還附上歡樂無法黨的黨綱:https://reurl.cc/4g6yZj 與黨員申請表連結:https://forms.gle/

台北市長柯文哲聽到消息後,回應說這個黨「聽起來就很歡樂啊!」

至於會不會擔心未來政治勢力受到「歡樂無法黨」影響?柯文哲說,「目前台灣的政黨加起來應該兩百多個吧?我是沒什麼意見啦,大家高興就好。」