台灣勞動部推新制 繳納外籍移工就業安定費只要「嗶」一聲

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)勞動部開放聘僱外籍移工的雇主於繳納就業安定費時,可使用「台灣Pay」及「嗶嗶繳」等行動支付。雇主收到繳款通知單後,只要在家用手機一掃通知單上的「QRcode」,即可完成繳費,雇主可省去外出領取現金持單繳費的時間。

勞動部說明,如屬於習慣使用「台灣Pay」的雇主,可於收到就業安定費帳單後,使用「台灣Pay」直接掃描帳單上的「QRcode」,即帶出雇主該期就業安定費的各項繳款資訊進行繳費。

雇主也可選擇點選「台灣Pay」中的「行動繳費」選項,透過「e-bill全國繳費網」輸入銷帳編號及繳款金額來完成繳費。

使用「嗶嗶繳」的雇主,則可使用「嗶嗶繳」直接掃描帳單上的「超商、全國農漁會信用部專用條碼」進行繳費。

勞動部強調,使用行動支付繳費,除有快速便捷的優勢外,更無須負擔手續費,因此鼓勵聘僱移工的雇主可以多加使用。

勞動部表示,除行動支付繳費外,現行有持繳款單至各指定繳款通路繳費、劃撥或轉帳、透過約定金融機構或郵局帳戶自動扣繳等多種繳費方式,提供不同需求的雇主多元選擇。