柯文哲的「血滴子」開粉專 郭台銘愛將也跟進

兩人的粉專內容,應該可以讓大家看到她們更多的面向。

  185
圖/劉宥彤臉書 (TN後製)

圖/劉宥彤臉書 (TN後製)

圖/蔡壁如臉書

圖/蔡壁如臉書

​​​(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 台北市長柯文哲與鴻海董事長郭台銘為了2020立委大選互相拉抬,愛將們也如法炮製。10月28日柯文哲臉書,po出這樣一張圖片:

po文寫著

#血滴子開粉專
 
「我一生最慘的事情是,我第一個部下叫做蔡壁如,後來以為每一個部下都應該是蔡壁如。」
 
這是我以前專訪時講的一句話,到現在還是非常適用。

 

原來「血滴子」是台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲愛將: 蔡壁如的外號,柯文哲說

大概只有一句話最能形容她,「比柯文哲更像柯文哲」,她可以精確的執行命令,過去五年不到,北市府市長室列管超過一萬件案件,她是負責盯進度的人。革命是艱苦的事業,需要有一群吃苦耐勞的人,蔡壁如就是其中之一。
 
當年她生完小孩,3天就回來台大醫院上班,到現在還是一樣,比我早上班,比我還晚下班,這也讓我納悶,「怎麼有人體力比我還好?」

一向低調的蔡壁如都開了臉書粉專,郭家軍永齡基金會執行長劉宥彤也馬上跟進,11月2日郭台銘臉書出現了場景類似的圖片:

「幾年前我叫她來,要她接基金會業務時,她說:「不好吧,我怕~」,我回答:妳天不怕地不怕,你怕誰啊;怎樣?是這個頭銜委屈妳了?」

說實話,她那個臉就是不怕的樣子。不知道是不知道怕,還是因為不知道所以不怕。

截止今天(5)日中午12:00為止,蔡壁如粉專已有30,305人按讚,較晚起步的劉宥彤粉專也有20,158人按讚 ,兩人的粉專內容,應該可以讓大家看到她們更多的面向。對2020大選的立委選情,多少也有加分作用。