台灣田中馬拉松首結合音樂節 「超台」挪威三鐵好手喜成領跑

田中馬透過運動賽事、音樂、趣味活動帶動小鎮觀光

  491
知名挪威三鐵好手將於台灣彰化田中馬領跑(圖/gustav_iden Instagram)

知名挪威三鐵好手將於台灣彰化田中馬領跑(圖/gustav_iden Instagram)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)全台頗負盛名的田中馬拉松今年邀請挪威三鐵好手伊登領跑,更將擴大於開跑前一天舉辦音樂節及親子路跑等系列趣味活動,藉此推動田中小鎮觀光,將於10日景崧文化教育園區起跑。

2019 台灣米倉田中馬拉松(以下簡稱田中馬)發布新聞稿表示,今年賽事聚共有來自26國16,500名跑者參與,田中馬歷年在運動筆記網站的評價皆有 4.5 分以上的水準,為國內十大優質賽事之一,今年整體中籤率僅33.35%,依舊為國內最難中籤的馬拉松賽事。

主辦單位說明,賽事路線再次升級,除原有的田中鎮與二水鄉外,更擴及「襪子的故鄉」社頭鄉,藉由賽事帶動附近鄉鎮的產業。社頭沿途有漂亮的景緻,並跑入社頭織襪園區,園區內特別準備豐盛的補給,出動熱情的加油啦啦隊,還有免費舊襪換新襪,好色襪一把抓等活動,希望帶給跑友不一樣的賽事體驗。


伊登頭戴彰化鹽埔順澤宮帽一夕爆紅(圖/gustav_iden Instagram)

今年亮點之一為勇奪法國妮斯鐵人賽冠軍的挪威好手伊登(Gustav Iden),在個人社群網站上擁有破30萬追蹤者,他頭戴彰化鹽埔順澤宮帽而爆紅,將來台參加田中馬並擔任領跑。

主辦單位表示,伊登在第一時間受到彰化縣長王惠美邀請,本因備戰奧運而婉拒來台,後來在縣長與縣府團隊的努力遊說,感受到台灣人民的熱情,決定來台參賽並且擔任田中馬領跑,不僅讓現場跑友為之瘋狂,也吸引各界名人慕名前來挑戰。

此外,田中馬首創賽道起點音樂舞台,邀請融合台灣神道信仰及北管音樂的「神棍樂團」演出,以嗩吶及鑼鼓為跑者集結士氣,陪伴跑者等待鳴槍,並接續演唱台灣民俗跨界元素歌曲,為通過起跑線選手助陣。

活動前一天加碼舉辦「米寶親子遊趣路跑」及「舞稻大會」,由風潮音樂策畫的「台灣心田中馬拉松音樂祭」,推出火車站前迎賓的空空把西非擊鼓樂團,與選手之夜神棍樂團、聲動樂團等豐富音樂表演。

田中馬將於10日景崧文化教育園區登場,有趣的系列活動將於9日啟動,詳情情前往臉書查詢。


神棍樂團將於現場演出替起跑者加油打氣(圖/主辦單位)