美國麥當勞執行長傳辦公室戀情「違反公司政策」遭開除

麥當勞3日在聲明中表示,儘管雙方是兩情相悅,董事會1日仍決定將52歲的伊斯特布洛克革職。

  242
遭開除的麥當勞執行長伊斯特布洛克(美聯社)

遭開除的麥當勞執行長伊斯特布洛克(美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)美國速食業巨擘麥當勞,在美東時間3日宣布開除總裁兼執行長伊斯特布洛克(Steve Easterbrook),因為他與一名員工發生辦公室戀情,違反公司政策,而且展現「極差的判斷力」。

麥當勞在聲明中表示,經過調查,儘管雙方是兩情相悅,董事會1日仍決定將52歲的伊斯特布洛克革職。

英國籍的伊斯特布洛克在離職前寫給員工的電子郵件中,承認自己犯了錯誤,也願意接受董事會的決定。

伊斯特布洛克已經離婚,他在1993年擔任麥當勞倫敦分公司經理,後來跳槽又回鍋 ,於2015年出任執行長。在他的領導下,麥當勞不論商品內容或連鎖店形象均大幅改觀,擴大外送與行動支付等服務也頗受好評。

不過麥當勞付給高層的薪水是一般員工中位數薪水的2000倍以上,曾招致不少批評。以2018年來說,伊斯特布洛克年薪為1590萬美元,而中位數員工薪水則為7473美元。

麥當勞新任執行長,將由現任美國麥當勞總經理肯普欽斯基 (Chris Kempczinski)出任,自即日起生效