韓國瑜嗆民進黨「政治泡麵」 蔡英文:你才「政治泡沫」

  200
政治泡麵說,蔡總統指韓國瑜信口開河

政治泡麵說,蔡總統指韓國瑜信口開河 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)國民黨總統候選人韓國瑜昨日再開砲,嗆民進黨是「政治泡麵」,靠抹黑搞選舉,總統蔡英文今(3)日回擊,韓國瑜的行徑才是「政治泡沫」。

自由時報報導,韓國瑜昨日在國會政黨聯盟凱道活動中致詞時表示,民進黨的政治領袖,「屁股坐到好工作,就吃香喝辣、貪污腐敗、派系分贓、治國無方,犯了錯還硬拗」。他說每到選舉,民進黨就抹黑,「完全搞政治泡麵」。平時不認真治國,「選舉一到抹黑對手就能繼續執政」,像泡麵一樣熱水一沖就能吃。

新頭殼報導,蔡英文今日在高雄出席鳥松北極殿活動後回應,韓國瑜總把社會對他的批評當成民進黨抹黑。蔡批韓信口開河,今天講、明天就改口,酸他才是是「政治泡沫」。

蔡英文也駁斥了上周競選總部開會時,對韓國民調上升動怒的傳聞。她表示,民調還算穩定,但對選舉逼近假消息滿天飛的狀況須加強因應。至於讓外界霧裡看花的蔡賴配到底有無可能?蔡英文依舊四兩撥千金,反問媒體「昨天看了覺得呢?」她只願透露目前合作愉快,「會於適當時機提出最佳組合」。