聘僱家庭與移工互動解心結 共嘗美食聆聽內心聲音

示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為協助移工在照護過程中,學習自我覺察及關心自身身心狀況,臺北市勞動力重建運用處辦理社區活動,從認識新家人、為被照顧者製作營養美味的食物,再到餐桌上的文化等內容,希望聘僱移工的家庭從本處所舉辦的家庭日的活動互動中,並達到放鬆舒壓效果。

活動11月2日上午於臺北市中山老人住宅暨服務中心舉辦,現場請到主廚大倫師指導聘僱移工家庭共同設計與烹調料理,以移工家鄉口味為主題,製作了具有南洋風味的美食「三彩焦糖香煎鹽味雞肉捲佐國民松露雙醬」,讓移工與雇主在學習烹飪料理的過程中,彼此配搭以及培養默契。

另外還邀請到專業瑜珈講師-鍾依玲老師,讓移工及雇主一起動一動,透過瑜珈伸展動作,放鬆疲勞的身體,以沉澱心靈並聆聽自己身體的聲音。活動現場特別安排被照顧者喘息服務,由照顧服務員帶領被照顧者進行趣味活動,讓聘僱移工家庭安心的將被照顧者一起帶到現場參與活動。

重建處處長葉琇姍表示,希望透過每次的社區活動,幫助聘僱移工家庭關注到自我照顧壓力與負荷,同時藉由多樣的活動設計,讓家庭成員學習放鬆,瞭解彼此,及在照顧過程中互補互助的重要性,以協助聘僱移工家庭在照顧歷程中穩定聘僱。