賴清德、蔡英文暌違5個月同框 高喊「凍蒜、國會拼過半!」

賴清德呼籲,台南市立委也要打出全壘打,讓國會過半,全力支持總統蔡英文當選。

  106
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)前行政院長賴清德與總統蔡英文在黨內初選後,今(02)日首度同台,為台南市第五選區立委參選人林俊憲造勢,現場綠營支持者見到賴蔡2人同台,熱情高喊凍蒜。

林俊憲今(02)日成立競選總部大會,民進黨內出席人士眾多,總統蔡英文、前行政院長賴清德在今年6月初選辯論大會上同框後,暌違5個月後再度同台造勢。

昨(02)日也陪同立委參選人高嘉瑜拜票的賴清德表示,台南市是台灣民主重地,藍綠陣營本週都在台南造勢,民進黨在最困難的時期,在台南市區域立委也有5席,之後2012、2016年都獲得全壘打。

賴清德呼籲,台南市立委也要打出全壘打,讓國會過半,全力支持總統蔡英文當選。

賴蔡合體成為本次大會的重頭戲,許多支持者高喊凍蒜,場面熱情。

立委參選人林俊憲昨(01)日在臉書透露,現在的選區是承接賴清德立委時期的選區,第五選區的鄉親對賴清德的熟悉度極高,因此希望能得到賴院長的幫助、站台,而總統蔡英文能親自主持大會、帶領選戰,也是自己心中的期待。