台北華國大飯店 引進正宗日本但馬屋

  165

擁有52年歷史的台北華國大飯店,首度與日本百年和牛專賣品牌「但馬屋」合作,在台灣推出第一家飯店經營的【華國但馬屋】,也是但馬屋品牌繼台中三井但馬屋、微風信義但馬屋後的第三家。與前兩家以吃到飽為主的經營模式不同,華國但馬屋以頂級神戶牛與黑毛和種和牛套餐為主軸,推出單人~六人的不同種類套餐,單價自$888至$6,800不等。11/1~24試營運期間,用餐即贈神戶牛肉盤,試營運首三日再免服務費,11/25正式開幕!

但馬屋在兵庫縣擁有最先進畜牧場與國際標準屠宰場,掌握了日本90%的神戶牛,貨源與品質也更加穩定有保證。華國但馬屋具備此一優勢,可提供消費者高品質但價格更平易近人的享受。在菜單規劃上,日本和牛、湯頭與醬汁等靈魂元素,都是直接引進日本原汁原味;最重要的主角“和牛”皆使用A5、A4等級的神戶牛與黑毛和種和牛,專業地依據不同部位的口感進行搭配,如油花較少,充滿嚼勁與和牛鮮味的腿肉赤身,是目前台灣較少見的部位,最適合以壽喜燒進行醬煮,待七分熟時,腿肉赤身吸附鹹甜交織的醬汁,些微的嚼勁融合著和牛本身的甜味,是CP值相當高的選項。至於神戶霜降背肩與和牛肋眼就更不用說了,細緻的大理石紋油花分布,每片以0.2公分呈現,在水溫85度C,以鰹魚、柴魚、昆布熬製的但馬屋黃金湯中輕涮6下,軟嫩滑順的程度,絕對不辜負消費者對和牛的想像。

純正的日式經典醬料,是涮涮鍋搭配充滿白芝麻香氣的胡麻醬與酸香桔醋醬,最能突顯和牛甜味;壽喜燒與生雞蛋的組合,則是最正宗日式沾料組合。湯底也可依據喜好,選擇涮涮鍋或關西壽喜燒兩種吃法:涮涮鍋三種日式經典湯底(日式昆布湯/但馬屋黃金湯/壽喜湯)與華國獨家湯底─以雲林黑蒜頭磨泥,再以廣東煲湯方式,加入老母雞熬煮八小時,將八斤水熬成五斤湯的“藍帶主廚黑蒜湯”;另外,也可選擇依循關西壽喜燒方式,在鑄鐵鍋中,以和牛五花煸油醬煮方式,呈現鮮美肉質。

前菜、主食與甜點則靠飯店拿手的中西料理特色加以融合變化,潮廣料理的人氣烤鴨,做成日式涼拌鴨絲,與酸香開胃的香醋黑耳、梅汁蕃茄、青木瓜百香果等搭配得毫無違和。甜點同樣中西聯手,銀耳蛋塔、紅豆冰麻糬等中式點心,與融合台灣在地食材的西式仙氣椪餅冰淇淋等創意料理,讓消費者有不同的味覺與視覺享受。

台北華國大飯店【華國但馬屋】是日本但馬屋首次在台灣與飯店合作,特別聘請擅長經典空間改造的日籍設計師"內田慎一"先生規劃,保留原英式古典氛圍吧台,再融入沉穩的日式設計元素,以金龍為主視覺,規劃出62個座位,引進最原汁原味的但馬屋涮涮鍋與壽喜燒,平均客單價落在$1,200,是品嚐正宗日式涮涮鍋、壽喜燒老饕的最佳上選。