108年度證券商ETP交易及造市競賽 富邦證券榮獲五大獎項

ETN貢獻獎包辦前三名 推動新型態金融商品不遺餘力

張碩峯資深副總(左三)帶領團隊領取獎項。(照片由富邦金控提供)

張碩峯資深副總(左三)帶領團隊領取獎項。(照片由富邦金控提供)

我國新型態指數型投資金融商品「ETN」(Exchange Traded Note,指數投資證券),於今年4月底正式掛牌上市後漸獲市場關注。因此,證交所為鼓勵各券商推廣ETN及ETF等指數型商品,以增進投資人投資之意願,共同提升交易成長,特別舉辦「108年度證券商ETP交易及造市競賽」活動。富邦證券各單位在經過為期5個月努力推廣銷售下,分別榮獲「ETN貢獻獎一、二、三名」、「6月份ETF進步獎第三名」及「臺股ETF造市獎第三名」共計5項獎項的肯定,其中「ETN貢獻獎」更是包辦前三名,足以顯見富邦證券通路團隊的超高動能、也表示富邦證券所推出的ETN產品深受市場青睞。

富邦證券表示,感謝證交所為了推展我國新型態金融商品舉辦此次競賽活動,今年為我國發展ETN的元年,富邦證券在ETN商品設計開發時充分掌握產品特性,且了解市場投資人的需求,同步於上市及上櫃市場推出兩檔ETN『「富邦特選大蘋果報酬指數」及「富邦存股雙十等權重報酬指數」』,且相較於同業,所發行的ETN「發行價格市場最低」、「發行期間最長」,讓投資人能用低門檻的投資金額,即可參與市場熱門投資主題,同時享有無追蹤誤差的投資績效,讓投資人輕鬆投資,一步步實現「普惠金融」的願景。

本次能一舉包辦ETN貢獻獎前三名,顯示出富邦證券經紀業務團隊始終保有高度的學習與服務熱忱,對於新種金融商品的推廣上一向不遺餘力,在ETN正式發行前即進行扎實的內部教育訓練,更舉辦了多場的ETN產品說明講座,讓投資人搶先瞭解ETN商品的特色,第一時間掌握投資契機。統計至九月底,富邦「特選大蘋果報酬指數」ETN流通在外張數近37,000張,單檔規模逾1.7億元,市占四成四,富邦「存股雙十等權重報酬指數」ETN流通在外張數超過21,000張,單檔規模1億元,市占兩成八,兩檔富邦ETN市場規模2.8億元,市占總和73.16%。富邦證券將會秉持專業服務精神,繼續推出極具市場競爭性之ETN商品,也感謝主辦單位對於新型態金融商品的用心推廣,是協助券商及第一線營業同仁的最佳夥伴。

「108年度證券商ETP交易及造市競賽」富邦證券獲頒獎項

獎項

獲獎單位

ETN貢獻獎第一名

台北分公司

ETN貢獻獎第二名

敦南分公司

ETN貢獻獎第三名

高雄分公司

6月份ETF進步獎第三名

板橋分公司

臺股ETF造市獎第三名

自營部