韓國瑜缺席高雄市議會總質詢 民進黨擺25人形立牌抗議

市議員藉此表達不滿韓國瑜請假參選,漠視總質詢。

  159
民進黨議員31日一早在議事廳放置25面韓國瑜人形立牌,表達不滿他請假參選,漠視總質詢。中央社

民進黨議員31日一早在議事廳放置25面韓國瑜人形立牌,表達不滿他請假參選,漠視總質詢。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 高雄市長韓國瑜請假缺席高雄市議會市政總質詢,民進黨市議員今(31)日一早在議事廳內放置25面韓國瑜人形立牌,表達不滿。

綜合《自由》與中央社報導,今是高市議會總質詢首日,民進黨團在議事廳內外,放置25面韓國瑜市長的「人形立牌」,凸顯今天總質詢跟總預算審議,在「有、跟沒有市長之間」進行,國民黨團則批評民進黨把議會變菜市場。

由於今天是韓國瑜擔任市長後第一次主導的總預算審查,綠營主張,韓市長應該照慣例到議會說明,結果他請假參選、完全避開,漠視總質詢。

而高雄市政府官員到目前為止,只跟國民黨團進行議會預算溝通,根本沒跟其他黨團協商,綠營痛批「他們就是仗著人多」。

民進黨團議員因為無法質詢市長,只好在議員位子上擺了韓國瑜人形立牌,就是要凸顯韓市長選擇規避議會的監督、是件很荒謬的事情。