【更新】台灣總統參選人呂秀蓮宣布退選 喜樂島聯盟:繼續拚立委選舉與政黨票

前副總統呂秀蓮2日下午發布5點聲明,宣布退選,不過喜樂島聯盟強調,還有2020立委選舉及政黨票,需要大家支持!

  1964
圖/喜樂島聯盟臉書

圖/喜樂島聯盟臉書

喜樂島提名的嘉義縣立委參選人,快閃威秀4個小時衝呂副總統連...

喜樂島提名的嘉義縣立委參選人,快閃威秀4個小時衝呂副總統連...

呂秀蓮(中)10月31日舉行記者會,抗議警察干擾連署站,左...

呂秀蓮(中)10月31日舉行記者會,抗議警察干擾連署站,左...

更新時間: 2019-11-02 23:00

首次發稿: 2019-10-30 17:31

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前副總統呂秀蓮代表喜樂島參加2020總統大選,連署書今(2)日截止提交,因連署份數未能達標,呂秀蓮下午發佈5點聲明,宣佈退出選舉。

喜樂島聯盟官方臉書2日晚間po文指出

台灣錯過了更好的人選。
感謝呂秀蓮女士。
感謝彭百顯先生。
感謝每一位在過程中支持連署的自由人。

我們一起在艱難的時候選擇實踐民主。結果雖然未能如願,但更確定未來的目標。戰場仍在,現實依舊。致力擺脫立場綁架。喚起台灣人主動付諸行動,是改變台灣命運的起點。

圖/喜樂島聯盟總部

Po文指出,因為呂秀蓮女士、彭百顯先生的承擔,讓不滿現狀的自由人第一次有了凝聚在一起的機會。意志不屈、凝聚不散,是對她(他)們二位最好的回報。

這次的連署,在最後讓人體會到政治的現實。而這正是台灣人必需突破的罩門。

Po文強調,每一位支持連署的人,都透過這次連署確認了彼此的存在。請用「堅持」回應這難得的機會。

連同呂秀蓮女士、彭百顯先生,用行動讓形式民主的無良政客,和背後操弄的深層政府知道:

『我們要改變台灣』。

另一篇po文則強調:

支持的朋友,不要難過,還有2020立委選舉及政黨票,喜樂島需要大家支持!謝謝感恩

首次發稿: 2019-10-30 17:31

台灣總統參選人連署11月2日截止 呂秀蓮:若天命不過關就認分了

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前副總統呂秀蓮今(30)日說,她不知道現在連署總數多少,11月2日答案就要揭曉。呂秀蓮今出席「落實宗教王國」記者會表示,但是她知道上帝正在考驗大家。

中央社引述呂秀蓮說: 「我很有信心過關,如果魔鬼不在其間運作的話」,但她也說,「如果天命讓我們沒有過關,我們也就認分了」。

呂秀蓮與前南投縣長彭百顯接受喜樂島聯盟推薦,投入2020正副總統選舉,從9月19日起展開連署活動,依據中選會公告期程,必須在11月2日前,獲得28萬384人連署,才可取得角逐2020總統大選的資格。