新加坡推出台灣味地鐵 打造慢活小鎮美學

車廂內部可見台灣鐵窗花、藍白拖、磁磚等設計

  581
新加坡推出台灣味十足的地鐵(圖/Taiwan Tourism Bureau Singapore office)

新加坡推出台灣味十足的地鐵(圖/Taiwan Tourism Bureau Singapore office)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣人印象中早期阿嬤家的磁磚、花磚與窗花現身新加坡地鐵,打造明亮的車廂空間,將台灣小鎮的生活美學搬進繁忙地鐵中,帶給通勤上班族「慢活」人生態度,自即日起已於新加坡地鐵東北線行駛。

台灣觀光局駐新加坡辦事處延續台灣小鎮年主題,把「古厝限定」經典懷舊浴室直接搬上新加坡地鐵,踏進車廂宛如搭時光機回到老台灣的美好年代。


車廂內部(圖/Taiwan Tourism Bureau Singapore office

一進地鐵的大門,浴室中雪白瓷磚立刻讓整台地鐵亮了起來,這正是一間台灣古早味的浴室,繽紛小石子磁磚浴缸宛如沐浴在童年回憶中,有一種愜意、放鬆、溫馨的氛圍;方形瓷磚妝點了花卉圖騰,浴缸旁放著勺水桶、卡通圖案刷牙杯跟孩童洗澡時的黃色小鴨玩具等等,再現台灣屬於「家」的味道。


鐵窗花美學(圖/Taiwan Tourism Bureau Singapore office

窗戶上則展現特有的鐵窗花美學,四款不同的造型,包含雲形、梅花、十字與菱形,是1970年代台灣經濟起飛,大量「起家厝」的建築工藝代表。

值得一提的亮點,每個地鐵入口都擺著一張以假亂真的迎賓墊,上頭寫WELCOME TO TAIWAN,搭配家家戶戶都有的藍白與紅白夾腳拖,象徵歡迎到台灣的意象。從踏進車廂的那一刻,就是連結台灣的小鎮巡禮,在短暫的通勤時間遺忘塵事,任意自我漫遊在台灣豐富的文化裡。

該車廂自即日起起到11月11號,在新加坡地鐵東北線(NEL TRAIN)行駛。


藍白拖象徵歡迎到台灣的意象(圖/Taiwan Tourism Bureau Singapore office