〈時評〉台灣人才質、量都在下滑 政府必須重視

台灣許多科技大廠的技術人才,年齡超過55歲者平均多達10%以上,他們陸續將在10年內屆齡退出職場,人力缺口更大

  522
此為示意照 (中央社)

此為示意照 (中央社)

台灣,蕞爾小島,沒有什麼天然資源,能夠創造出令人刮目相看的經濟奇蹟,完全是依靠勤奮的人民,努力奮鬥,再加上教育普及,人力素質優良,才能在世界上博得科技島的美譽。「人才」是台灣唯一最可貴的資源。

但是,令人憂心的是,台灣所依賴的人力資源,不論質或量都在快速下滑,已經形成國家未來發展的隱憂,值得重視。否則長此以往,未來不論經濟、社會發展都將逐漸失衡,形成嚴重的國安問題。

根據世界經濟論壇「WEF」最近發佈的2019年全球競爭力報告,台灣在人力資本項目中,「技能」指標退步嚴重,從2014年全球排名第12名,掉落到2019年的第21名。這是嚴重警訊,意味台灣未來的科技及經濟發展,極可能受到人才不足,或技術層次不夠限制,造成無法突破的窘境。

台灣人力缺乏問題,從今年大學聯招就知道,以108學年度為例,比107學年度整整少了27000人,逼使不少大學院校減招,甚至準備退場機制,付出慘重的社會成本。問題是少子化、高齡化不是今天才發生,早在十年前,政府就知道嚴重性,也預知各級學校將共同面對招生困難,甚至將不得不關閉的窘境。然而,政府多年來不作為,任情勢日益惡化,終致現在付出慘痛的社會成本。也是人才不足,技能指標大幅下滑的重要原因。

中美貿易大戰之後,最近國際一些著名的科技公司,打算到台灣設立研發部門,例如高通、IBM、亞馬遜網路服務、微軟、谷歌、臉書等企業。這些現象更是明顯,或是因為考慮智慧財產權及關稅問題,或是防止中國去美化效應,使這些國際大企業願意選擇台灣設立研發部門,對台灣應該有利。

但是台灣人力質、量都在下降,且高齡化,未來是否有足夠的年輕且高素質的人才,來滿足科技及經濟發展的需要,大有疑問。

另外,高齡化也是大麻煩,目前台灣許多科技大廠的技術人才,年齡超過55歲者平均多達10%以上,這些人力陸續都將在10年內屆齡退出職場,人力缺口更大,技術如何傳承,都是困擾,極不利於經濟發展。

高階人才外流也很嚴重,香港城市大學最近成立核工系,一次就挖走清大三名優秀的博士教授。交大去年有兩批教授出走潮,包括前教務長林進燈等8位教授,專精於腦訊號量測團隊,整個被挖角到澳洲大學擔任研究及教職,損失慘重。

澳門大學教授待遇是台灣的2倍,香港是3倍,新加坡是4倍,美國是4至5倍。怎麼會不讓人心動呢?

據了解,台灣各大學教授竟然有75%願意去中國任教,尤其中國推出惠台31項措施,對於吸引台灣高階教育或技術人才,充滿誘因,更造成人才外流嚴重。

如何補救台灣人才質量不足的問題,政府要好好思考,不僅要透過經濟發展,提高國民待遇,更要考慮加強吸引外國優秀技術人才來台工作,甚至調整移民政策,合理開放技術或投資、商業移民。當然,更長遠的根本解決之道,是要重視台灣人口老化,提高生育率,防止更嚴重的人口不足,造成社會問題。