世界三大男高音台灣開唱 超強歌單坐無虛席

卡列拉斯壓軸曲目「不准的音樂」讓觀眾聽得如癡如醉

  182
世界三大男高音之一卡列拉斯於屏東演藝廳演出(圖/屏東縣府)

世界三大男高音之一卡列拉斯於屏東演藝廳演出(圖/屏東縣府)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)世界三大男高音之一卡列拉斯(Jose Carreras)於27日晚間在屏東演藝廳演出,全場一千多個座位坐無虛席,帶來多首經典曲目讓觀眾陶醉不已,最後與泰武國小古謠傳唱隊合唱安可曲「在那遙遠的地方」。

知名男高音卡列拉斯來台唯一的演出獻給屏東,與知名指揮家大衛‧賀曼奈茲、女高音黃莉錦、台北愛樂管弦樂團、泰武國小古謠傳唱隊攜手演出,潘孟安縣長也到場聆賞。

屏東縣府發佈新聞稿表示,這場令樂迷引頸期待的音樂會,全場一千多個座位座無虛席,音樂會由泰武國小古謠傳唱隊演唱排灣古調揭開序曲。

屏東縣府說明,今年已近73歲的卡列拉斯,依舊寶刀未老,以充滿抒情、豐沛情感的歌聲,具有個人魅力的歌唱表現技法,與女高音黃莉錦分別演唱「吉普賽之歌」、「西城故事」、「夢幻騎士」等多首經典歌劇或音樂劇曲目。

屏東縣府提及,卡列拉斯壓軸獨唱的「不准的音樂」,數次選擇在三大男高音音樂會演唱,讓觀眾陶醉不已,現場掌聲如雷;不少樂迷感動表示「太棒了、意猶未盡」。

此外,屏東演藝廳推出系列文化藝術相關節目,迪士尼音樂會將於11月1日及2日舉行;「斜坡上的藝術節」將於11月1日至3日在林後四林登場,活動包含音樂表演、藝術家進駐創作、樂團大賽、市集、和工作坊等,詳情請前往官網臉書查詢。