恆春半島在地食材的原色原味 一場山光海景相伴的味覺盛宴

華泰瑞苑 沐餐廳 晚間套餐NT$1,000+10%起

來到墾丁,除了大街與巷弄間的小吃,你是否也想在自然美景中,好好品味一場山海相伴的味覺盛宴?位於華泰瑞苑一樓的沐餐廳,是墾丁最值得注目的質感風格餐廳。座落於墾丁國家森林公園內,依傍大尖山及大灣,擁有遼闊綠意和無盡蔚藍,空間設計上將池畔及窗外大自然景觀完整結合,賓客得以在絕景中悠閒品嚐各色料理;長期與社區部落交流,精選在地食材入饌,致力於落實縮短食物里程的低碳概念、「不時不食、產地到餐桌」的經營理念。全新推出的晚間套餐皆選用恆春半島的新鮮食材,搭配富含當地人文風情的小食,完整展現主廚細膩手藝及與時俱進的餐飲思維,售價NT$1,000+10%,即可享用自前菜、主餐、甜點共6道料理。

沐餐廳的廚藝團隊嘗試在多國料理中尋找精髓,融合屏東在地食材,創作出風格獨具的創意美饌。晚間套餐以手工自製「碳烤軟法麵包」揭開饗宴序幕,麵包上抹有自製Ricotta Cheese醬與蔓越莓果乾、堅果碎,濃濃的小麥、起司及蔓越莓原味香氣同時釋放,最後淋上陳年Basamico酸甜醋,一口咬下,起司滑順與麵包厚實的口感一併展現,層次豐富;開胃菜「東港櫻花蝦酥、蔓越莓乾與堅果碎沙拉」則改編自傳統湘菜生菜蝦鬆,主廚將屏東東港三寶之一的櫻花蝦,加入綜合貝比生菜、自製風乾番茄、堅果碎,搭配口感酸甜的油醋醬汁,將櫻花蝦的鮮香滋味完整顯現;啟動味蕾開關後,緊接登場的「車城白洋蔥濃湯」使用在地車城洋蔥熬煮而成,加入質地綿密的奶油,不僅香氣濃郁,口感也溫潤甘甜。

主菜「香煎龍膽石斑佐酸豆奶油蛤蜊醬汁」依照各式鮮魚的特性變換料理方式,例如將富含膠質、Q彈鮮嫩的屏東在地養殖龍膽石斑乾煎,搭配以各式海鮮及時蔬、奶油熬煮的醬汁,吃來溫潤香甜;主食「屏東鳳梨與在地龍水米炒飯」以遠近馳名的龍水社區有機稻作米,搭配屏東在地出產鳳梨乾,加入西餐料理中常見的櫛瓜碎,各式元素在主廚的真功夫中,幻化成香氣十足、粒粒晶瑩的金黃炒飯,酸、甜、鹹的滋味融合得恰如其分,仿若藝術;最後再以恆春老街內著名點心「恆春古早味綠豆蒜」劃下饗宴句點,細緻的綠豆蒜仁搭配桂圓乾,再創意加入手工熬煮的剉冰,帶來獨有的古早味風情,特別適合在南國的夜晚愜意品味。

在沐餐廳晚間萬籟俱靜的自然空間中,藉由重新認識食材本質與料理藝術的旅程,宛如經歷了一場身心靈的洗禮,享受晚霞、池畔、繁星、靜夜的同時,也能優雅從容地品味餐桌上的絢麗風景,從深具質感的原色原味中,重新認識充滿無限可能的墾丁。