台灣立法院長之妻動向 衝擊屏東立委選情

洪恒珠明確表達如果蘇震清投入第1選區選舉,她就會退出,

立法院長蘇嘉全的太太洪恒珠(左5)27日上午成立競選總部,宣布退出民進黨,以無黨籍身份參選屏東第1選區立委(圖/中央社)

立法院長蘇嘉全的太太洪恒珠(左5)27日上午成立競選總部,宣布退出民進黨,以無黨籍身份參選屏東第1選區立委(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠今(27)天宣布退出民進黨,將以無黨籍身分參選屏東第1選區立委,她表示唯一變數是立委蘇震清投入選戰,第1選區目前已有6人宣布參選,選情相當複雜,蘇嘉全今日並未現身會場。

中央社報導,屏東下屆立委選舉,從這屆的3席縮減為2席,形成僧多粥少局面,第2選區選情單純,只有國民黨提名的周佳琪和民進黨提名的現任立委莊瑞雄對決,但第1選區選情就複雜許多。

洪恒珠對ETtoday表示,今天她以最無奈及沈痛心情宣佈退出她長期以來支持的民主進步黨,以無黨籍身分投入屏東縣第一選區立法委員選舉,她知道這 一戰面對民進黨的壓力及許多質疑,相當艱困,但她相信她在大家支下當選,將她送進立法院,承擔更多的責任,為屏東縣民更大的服務。

洪恒珠的參選動作,原已對民進黨選情,造成一定程度的衝擊,前不久又發生蘇震清有可能無法列入不分區立委名單,而蘇震清最近又展開選區內8場鄉鎮座談會,讓第1選區的選情充滿詭譎和變數,對於國、民兩黨來說,都是艱困選戰。

洪恒珠接受訪問時,明確表達如果蘇震清投入第1選區選舉,她就會退出,但這也表示,不論蘇震清有沒有列入不分區,民進黨提名的鍾佳濱都面臨同室操戈的局面。