川普說有大事發生 白宮證實他將發表重大聲明

白宮26日深夜宣布,美國總統川普將於台北時間27日晚間9時...

白宮26日深夜宣布,美國總統川普將於台北時間27日晚間9時...

白宮週六深夜宣布,美國總統川普將於週日上午發表重大聲明,但未提供進一步細節。

白宮副新聞秘書吉德里(Hogan Gidley)說:「美國總統將於週日上午9時(台北時間27日晚間9時)發表重大聲明。」

吉德里並未提供進一步細節,目前也還不清楚川普即將發表的聲明主題為何。

川普稍早推文說:「剛剛發生了一件超大的事情!」他並未多做解釋。

川普近來因民主黨主導彈劾調查一事成了美國政治話題焦點人物,美軍自敘利亞東北部撤兵也讓他被共和黨人與民主黨人罵翻,挨轟默許土耳其攻擊美國盟友庫德族。

川普料將在白宮外交接待室發表聲明,先前也曾在此做出多項重大宣布。

他上週才在白宮外交接待室宣布土耳其承諾將在敘利亞北部永久停火。