隨愛來臺 法國工程師棄高薪開啟漫畫人生

(圖/ 新住民全球新聞網/ 高大衛提供)

(圖/ 新住民全球新聞網/ 高大衛提供)

本來只打算陪老婆回娘家一年的高大衛,卻因為愛上這塊土地,不但放棄在法國工程師的高薪,還轉身成為一個職業漫畫家。

在高大衛的眼裡,臺灣是個比法國自由開放的國度。原本是個令人羨慕的工程師,但因為調動職務關係,又剛好老婆想回臺灣,於是留職停薪來到臺灣。沒想到,在臺灣是個很容易創業,又非常的自由,特別是,在臺灣就算你失敗,重新來過也沒問題,讓他決定待在臺灣開拓新的人生。

高大衛表示,在法國如果你想創業,門檻非常高,不但需要一筆為數不低的本金放在銀行,就算還沒開門做生意,都得繳交高額稅金。未來不管經營的虧損,也都逃不過政府課徵的稅金。讓很多法國人不敢輕易創業,只能想辦法擠進大企業。

現在,高大衛和老婆一起在嘉義經營「米克斯藝術空間」,除了創作,教學,也兼賣法式甜點下午茶。雖然收入不如以前當工程師時的高薪,卻可以很自在的生活。出身法國北方的高大衛,最喜歡臺灣的地方,在於就算秋冬也是可以晒到溫暖的陽光。因為北法的秋冬,天空總是灰茫茫的一片,讓人心情鬱悶難以開心。

對高大衛來說,他真的非常喜歡臺灣,問他有沒有懷念法國的什麼地方?他思考了一下,回答:「大概是法國的食物,還有在法國的家人吧!」然而,看到身邊可愛的孩子,所有懷念都可以暫時拋開,因為什麼都比不上親愛的老婆還有孩子,天天圍繞在身邊呢!(新聞轉載自新住民全球新聞網