黑手黨做黑心回收生意 毒塑料運中國製鞋賣回義大利

這個集團是由幫派分子卡彭那羅(Claudio Carbonaro)所領導,他曾在1980和1990年代犯下殘暴罪行,包括60多宗謀殺案。

  103
圖為義大利媒體刊出黑手黨卡彭那羅(Claudio Carbonaro)等人被捕的消息(翻攝laspia.it)

圖為義大利媒體刊出黑手黨卡彭那羅(Claudio Carbonaro)等人被捕的消息(翻攝laspia.it)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)義大利警方在當地時間24日表示,已偵破一個由黑手黨主導的塑膠回收集團,他們把有毒材料運到中國製鞋,再把成品賣回義大利。

中央社引述外電報導,警方總共逮捕15人,同時查封西西里(Sicily)5家公司,因為發現他們把遭肥料和農藥汙染的回收塑膠布,用來製作球拍。

遭逮捕的人分別被控勒索、持有非法武器、及販運廢棄物等罪名。

警方表示,這個集團是由幫派分子卡彭那羅(Claudio Carbonaro)所領導,他曾在1980和1990年代犯下殘暴罪行,包括60多宗謀殺案。

在轉做警方的證人後,卡彭那羅2013年重返西西里,接管了當地歷史悠久的黑手黨,並開始從事獲利極為可觀的汙染塑料販運。

警方在羅馬查獲以有毒材料製成的鞋子後,經過4年調查才破案。調查發現,塑膠廢料被集中到西西里的倉庫,然後運到中國做成鞋子再賣回義大利。