【最新】英國貨櫃車39偷渡客疑有中國與越南人 血手印顯示曾企圖求救

39偷渡客未必全是中國籍。冷凍貨櫃內滿是血手印,顯示死者生前曾企圖拍門求救或逃命,無奈慘遭凍死。

  1527
英國媒體披露,冷凍貨櫃內滿是血手印,39死者疑曾企圖逃生。美聯社

英國媒體披露,冷凍貨櫃內滿是血手印,39死者疑曾企圖逃生。美聯社

英國民眾為冤死的偷渡客抱不平 (美聯社)

英國民眾為冤死的偷渡客抱不平 (美聯社)

更新時間: 2019-10-26 15:18

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 英國艾塞克斯郡(Essex)貨櫃車內日前發現39具偷渡客屍體的慘案,原以為死者全是中國籍,現有報導稱其中至少有6名越南人。

英國媒體報導,冷凍貨櫃內滿是血手印,顯示死者生前曾企圖拍門求救或逃命,無奈失敗,才慘遭凍死。

據英國廣播公司(BBC)報導,一名20歲越南籍男子和另一名19歲越南女子的家屬都說,他們曾在週二(22)收到他們來自英國的電話或訊息,表示自己正要進入一個貨櫃中,即將關閉手機......

英國《每日郵報》的報導稱,26歲女子Pham Thi Tra My 的家屬更收到最後一通簡訊說她沒辦法呼吸......家屬宣稱,這名26歲女子付了大約3萬英鎊 (約120萬元台幣) 經中國前往英國,希望能過更好的生活......

報導稱,由於警方在北愛爾蘭逮捕了一名48歲的共犯,確認39人當中至少有6人來自越南。但目前至少有10個越南家庭,向相關單位表示,擔心自己的家人是39名不幸罹難的偷渡客之一。

越南駐倫敦大使館週五(25日)表示,已收到來自越南家庭的請求,要求幫助查明他們的親屬是否為貨櫃車內被發現的39名遇難者之一。

但越南大使館還沒有收到任何來自英國相關機構的官方確認。

英國民眾在內政部外點蠟燭, 為冤死的偷渡客抱不平 (美聯社)

圖/美聯社

更新時間: 2019-10-25 14:44

【更新】驚悚! 英國貨櫃車驚見39偷渡客屍體 警方稱全是中國籍

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 英國多家媒體報導,卡車司機羅賓森週三(23日)當天打開貨櫃原本是要拿文件,不料卻發現39具屍體。目擊者稱羅賓森嚇得當場昏倒,但英國警方對目擊者的說法並未證實。

39名偷渡客是在攝氏零下25度且有隔音設備的貨櫃中被凍死的。

羅賓森目前因企圖謀殺罪(attempted murder)遭逮捕訊問中,而關於偷渡客全是中國人的傳言,中國駐倫敦使館則在網站聲明,警方仍在進行確認工作。

埃塞克斯郡警方表示,39具屍體的驗屍過程可能相當冗長且複雜。

美聯社報導,司機羅賓森 (Maurice 'Mo' Robinson)所駕駛的貨櫃車屬於保加利亞一家公司名下。警方認為貨櫃和卡車應該是分開行動。

貨櫃本身是由渡輪載運,從比利時第二大港澤布呂赫(Zeebrugge) 出發,前往英格蘭埃塞克斯郡的波夫萊鎮(Purfleet)。 然後交由司機羅賓森載到事發的葛雷斯鎮( Grays)工業區。

比利時警方表示,該貨櫃在周二(22日)就已經抵達澤布呂赫港,數小時後才由渡輪送往英格蘭波夫萊鎮。

首次發稿: 2019-10-24 21:03

驚悚! 英國貨櫃車驚見39偷渡客屍體 警證實全是中國籍

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 最新外電報導,英國南部埃塞克斯郡警方今天(24日)證實,周三(23日)在當地工業區一個貨櫃內發現的39名死亡偷渡客,都來自中國。

發現偷渡客屍體的貨櫃卡車,當時停靠在倫敦以東40公里處的沃德格來德工業區。39人當中包括31名男性與8名女性。警方最初推測他們來自保加利亞。

美聯社報導,警方已逮捕25歲的貨櫃車司機,同時前往這名司機居住的北愛爾蘭進行搜索,希望拼湊出偷渡路線與慘案發生的原因,並設法查出可能在幕後指使的人蛇集團。

圖/美聯社