東京車展酷炫登場 新型電動概念車超吸睛

本屆東京車展,展期到11月4日為止

  128
豐田豪華品牌Lexus全球首度展出電動概念車LF-30 Electrified。中央社

豐田豪華品牌Lexus全球首度展出電動概念車LF-30 Electrified。中央社

賓士電動概念車Vision EQS成焦點 (中央社)

賓士電動概念車Vision EQS成焦點 (中央社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)「第46屆東京汽車展2019」登場,昨(23)日開放媒體採訪,豐田(Toyota)、日產(Nissan)、馬自達(Mazda)、豐田集團豪華品牌Lexus等均展示新款電動概念車,造型酷炫。

兩年一度的東京車展是全球5大國際車展之一,本屆東京車展,展期到11月4日為止。

中央社報導,本屆逾180家企業與團體參加,主辦單位日本自動車工業會訂出本屆主題是Open Future。目前車業進入所謂CASE(連結、自主駕駛、共享、電動)世代,新技術紛紛出籠,本屆東京車展秀出許多新世代交通工具。

豐田集團豪華品牌Lexus全球首度展出電動概念車LF-30 Electrified,最高時速200公里,從靜止加速到100km/h只需3.8秒。

豐田位於青海展示區的展場設計成類似表演舞台,強調以人為主題,呈現從個人交通載具、自動駕駛接駁車、協助載運行李物品的移動平台等。名為e-Racer的一人座汽車彷彿跑車般酷炫,車體的流線造型美。

豐田除推出2人座超小型電動車外,也展出大型交通載具e-Palette,這款車預計會在2020東京奧運會上正式發表,除了是交通載具,未來還可變身為行動辦公室、商店、行動旅館。

該公司還展出名為e-broom的個人移動工具,造型彷彿是電影中魔法世界的飛天掃把,這是一具單輪的驅動裝置。

馬自達在東京國際展示場有明展示區南2展廳的展示攤位,正式發表新型電動車MX-30,是跨界休旅車型。在車輛電動化方面,採全新e-SKYACTIV技術,有最新的SKYACTIV-X 2.0引擎,可讓駕駛人順暢操駕。

MX-30在安全配備方面具有i-Activsense主動安全技術,包含車道維持輔助、盲點偵測、SBS輔助煞車,預計2020年上市。

日產汽車全球首度展示的電動概念車IMk,是新開發的低重心電動車,搭載ProPilot 2.0輔助駕駛。車身設計採日本傳統「水引」(結飾)藝術概念,例如防撞泵把、車輪、尾燈、窗戶、車頂等都參考了水引結飾設計概念。

德國車廠賓士(Mercedes-Benz)展出的豪華電動概念車Vision EQS,也是展場上焦點之一。

上圖為日產汽車全球首度展示電動車概念車IMk,是新開發的低重心電動車。下圖為豐田展示彷彿跑車的e-Racer一人座概念車,車體流線造型美。 中央社