唐美雲攜蔡振南金獎陣容 經典好戲台灣巡演

唐美雲表示,許多演員都放下手邊工作,一起重現這齣經典好戲

  459
「月夜情愁」將於台北、台中、高雄巡演(圖/Lyla Liu)

「月夜情愁」將於台北、台中、高雄巡演(圖/Lyla Liu)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)唐美雲歌仔戲團「月夜情愁」原班人馬將重回舞台,由行政院文化獎得主唐美雲領軍金曲歌王蔡振南、教父級男星柯一正、金馬得主陳竹昇等,出動200人大陣仗共同演繹,至今(23)日下午10月底台北場尚有些許票券,隨後將於11月及12月前往台中及高雄演出。

「月夜情愁」(Romancing in the Moonlight)是國立傳統戲劇中心第一屆「台灣戲曲藝術節」旗艦大戲,結合歌仔戲、舞台劇、音樂劇等跨界元素呈現獨特的「戲中戲」,搭配北管及南管等樂器演出,由邱坤良執導,描繪「山腳福路派」及「後庄西皮派」械鬥的歷史故事,兩派老大分別由蔡振南及綠光劇團團長羅北安出任,精彩程度不在話下。

此次,演出陣容十分強大,由唐美雲歌仔戲團創辦人唐美雲,及傳藝金曲獎年度最佳演員陳鳳桂(小咪)領軍,集結資深演員王金櫻,影星劉秀雯、王燦,並邀請舞台劇知名演員柯一正、陳竹昇、郭耀仁、盧志杰、余子嫣等參與演出。

今(23)日於兩廳院舉行彩排記者會,兩廳院透露,該劇將於明(24)日至27日國家戲劇院正式演出,四場的票券銷售成績亮眼,隨後將於11月9日及10日高雄衛武營、12月21日及22日台中國家歌劇院登場。


彩排現場(圖/Lyla Liu)

熟悉台灣戲曲發展史的邱坤良說明,此劇講述父母那一代的對立帶給子女的不安,希望能吸引年輕觀眾進場,或是喜愛現代劇場的人。

「月夜情愁」為了保留戲劇原汁原味,原班人馬再次重出江湖,唐美雲表示,許多演員都為了這部戲劇放下手邊工作,一起重現這齣經典好戲,只為讓去年錯過的戲迷有機會欣賞到。

唐美雲表示,該劇除了歌仔戲,也用其他戲曲風貌呈現更多可能性,並詮釋很多他父母那年代的故事,是台灣在地的故事,不要只侷限在歌仔戲,希望年輕朋友能走進劇場觀賞。

該故事描述分為福路派及西皮派的兩村莊,因細故結怨互為仇家,但在命運的捉弄下,雙方大佬的兒女卻彼此熱戀,擔心會被拆散。然而,事情的轉機出現在年度廟會上,兩村莊同時邀請劇團「双雲陞」演出,劇團當紅的文武生也各自暗藏秘密,兩對愛侶的故事塑造了此精彩的「戲中戲」,詳情請前網官網查詢。