攜手新南向4國電視台 台灣特集11月播放

本案節目以「攜手台灣」(Embracing Taiwan)為主軸,每國節目各2集,每集長度約30分鐘,依照不同國家屬性,每國擬定2個主題

(圖/ 外交部)

(圖/ 外交部)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)外交部前進新南向,與菲、越、泰及印度4國電視台合作,針對當地民眾特性及喜好,以當地語言製播我國情節目,由各國熱門電視台派遣專門團隊來臺攝製,並由知名主播或網紅擔任主持人,預計將於11月在4國的黃金時段播出。

外交部昨(22)日舉行節目發表記者會,邀請菲律賓最具權威的新聞台CNNPH、越南知名電視頻道HTV、印度最大電視台ZeeTV及泰國最受歡迎綜合頻道CH5等電視台主持人及團隊出席盛會。

本案節目以「攜手台灣」(Embracing Taiwan)為主軸,每國節目各2集,每集長度約30分鐘,均以HD高規格攝製,並依照不同國家屬性,每國擬定2個主題,包括菲律賓-「音樂文化、個性熱情」;泰國-「美麗探索、包容與和諧」;越南-「生命活力、認真學習」;印度-「勤勉、快樂」。

節目內容除強調我國人民與菲、越、印、泰四國人民共有的特點外,也包括我對新南向國家的免簽政策、5+2產業創新計畫及前瞻基礎建設計畫,同時介紹我國對於非洲豬瘟、口蹄疫防制成效及歐盟解除我IUU黃牌的施政成果。

前述4國電視團隊已在今年9至10月間陸續來臺完成節目拍攝作業,透過臺灣美食、生態旅遊,以最受歡迎的生活風格型態,將臺灣多元風貌呈現在觀眾眼前,並訂於今年11月在當地隆重播出。