移民署行動列車開進桃園 見證新住民在臺成就

  389
(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

移民署北區事務大隊隊長唐敏耀,同陸委會及海基會人員於10月23日搭乘行動服務列車關懷訪視桃園市傑出新住民。

本次的活動不但特地前往紫莉月子經紀公司創辦人新住民黃騏曼的「紫莉幸孕莊園」,更來到中國大陸新住民畫家梁全威的「梁全威畫室」拜訪,現場氣氛熱絡。

桃園市服務站主任林萬益表示,新住民是新力量,因此移民署做了很多培育計畫,例如築夢計畫、培力與獎助學金計畫等,並直言:「移民署是新住民的娘家」,希望藉由此次活動的機會,把新住民成功經驗分享給更多人。

林萬益說:「紫莉幸孕莊園是新住民創業,並響應府生育政策的絕佳範例」,希望接下來,新住民能成為新南向以及臺灣與國際接軌的重要力量。

來自中國大陸江西的黃騏曼,從月薪萬餘元月子餐業務員做起,到成為年薪百萬的超級業務,「視孕如親」正是她的工作寫照,因看好坐月子龐大商機,效法保險經紀的服務概念,於100年創辦全臺第一家「紫莉月子經紀公司」,代理多家月子餐,今年更成立全臺唯一「孕」的體驗館「紫莉幸孕莊園」,集結中西醫、營養、護理、廚藝與經營管理之一流人才,打造「一站式孕養服務專業平台」。

移民署桃園市服務站日前參加莊園開幕時,也邀請黃騏曼申請移民署新住民築夢計畫,希望透過計畫申請,協助黃騏曼為臺灣創造出多元友善孕養的環境,

而生出生於中國大陸貴州的當代油畫家梁全威,也在移民署桃園市服務站協助下,申請移民署新住民築夢計畫,築夢主題為「臺灣多元文化特色藝術工作室壁畫」,將個人工作室的四面房屋外牆,彩繪成一幅幅美麗的壁畫,打造成油畫彩繪屋,將西方的油畫與東方的藝術底蘊相結合,讓顏色看起來更飽和也更生動鮮明,成為桃園市大園區打卡熱門景點,常吸引附近居民及路過民眾駐足圍觀。

桃園市新住民6萬1千多人,居全國第4位,新住民、新力量是臺灣重要資產,透過今天的訪視行程,看見了新住民在臺灣這片土地上打拼的活力,顯示新住民是國家不可或缺的新力量。(新聞轉載自新住民全球新聞網