逛台中國際旅展辦自動通關 享受15秒通關高效率

  262
自動通關示意圖(圖/ 駐泰代表處)

自動通關示意圖(圖/ 駐泰代表處)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)2019ATTA臺中國際旅展10月25日至10月28日在烏日區臺中國際展覽館熱烈展開,本次旅展除有便宜的國內外票劵、套裝行程及各地旅遊景點介紹外,移民署臺中市第一服務站也在展館內設置自動通關申請系統,供民眾申辦自動通關服務。

凡14歲以上民眾攜帶身分證及護照到攤位上成功辦理自動通關,即可在機場通關時,享受15秒便利通關的高效率,尤其在年節假日出國亦可免去大排長龍等待通關時間。

另外,現場還舉辦了反賄選法令宣導及有獎徵答,豐富的禮物等著逛旅展的民眾們來拿。提醒大家逛旅展時,記得一定要來移民署臺中市第一服務站的攤位,讓你好禮獎不完。

移民署臺中市第一服務站周佑仁主任提醒,外籍人士、新住民取得居留證後,亦可攜帶雙證件辦理自動通關,明年1月11日為總統及立法委員選舉,新住民取得身分證之後,便可獲得投票權,請務必要拒絕賄選,拒絕買票,以維護選舉公正性與民主政治的核心價值。