移工以球會友 中市足球賽56隊角逐最高榮耀

(圖/ 翻攝自臉書專頁 渥克in台中)

(圖/ 翻攝自臉書專頁 渥克in台中)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「移名驚人中臺灣國際移工球類競賽」已經成為台中市移工的年度大賽,今年活動吸引24組足球隊及32組籃球隊共464位選手角逐榮耀,活動中也安排有獎徵答及趣味競賽,讓移工朋友與民眾度過一個充滿活力的週末。

本次活動於10月20日展開,選在台中市朝馬專用足球場舉辦,除有24組足球隊及32組籃球隊共464位選手參加,角逐各項榮耀獎項外,台中市勞工局結合宣傳2020年台灣燈會活動,以巨大的燈會LOGO大球開場。

勞工局長吳威志也在現場宣傳2020台灣燈會,希望來參加球賽的選手廣邀各國移工朋友一同來欣賞,藉此讓各國移工朋友瞭解台灣傳統燈會文化的美麗。

台中市勞工局表示,為增加市民及移工朋友的參與感,主辦單位設計「選手們~奔跑吧…」趣味遊戲,30秒內抖動身體最多次數者可獲得禮物,為活動注入一股趣味性的歡樂,讓現場移工朋友臉上充滿笑容,更縮短國籍間的距離。