屏東里港雲南涼粉節 異國美食產業展特色

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

屏東縣里港鄉信國社區發展協會19日於信國社區公園辦理「雲南美食文化季-涼粉節活動」,涼粉DIY體驗 、滇緬傳統美食及民俗舞蹈,讓參與民眾擁有味覺、視覺雙享受。

信國社區多元族群交融,民國50年撤台行動後,居民計有四個國家及九個少數民族,其中以滇緬為主要族群,因當地就業機會不多,青壯人口外流嚴重,原汁原味的滇緬美食在外地獲很不錯的口碑,社區開始反思,充滿異國風味的美食也可成為社區產業推廣的一大亮點。涼粉在雲南人的餐桌上是不可或缺的主角,搭配酸香鹹的醬汁,在炎熱天氣吃起來更是爽口不膩,因此今年社區主推涼粉,期待以特色美食吸引更多外地遊客前來。

本次活動充分展現信國社區的共識與特色,活動現場除可欣賞趕擺舞、潑水舞等滇緬傳統舞蹈,品嚐美味料理、涼粉DIY,現場提供參與民眾手作體驗,吸引不少嚐鮮人潮,以美食產業讓社區特色被看見。(圖/ 新聞轉載自新住民全球新聞網