教育部創意「反霸凌」網友讚爆 揭露明星暗黑過去

教育部將於明日公開名人過去遭霸凌經歷

  440
教育部創意反霸凌引起網友廣大迴響(圖/教育部)

教育部創意反霸凌引起網友廣大迴響(圖/教育部)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)幫別人亂取綽號很好玩嗎?校園職場上霸凌事件層出不窮,許多意外更屢登新聞版面,教育部製作系列創意廣告並將邀請名人分享過去遭霸凌的經驗,也鼓勵被霸凌者勇敢說出來。

教育部官方臉書於昨(21)日發文說明,關於霸凌,第一線的教育工作有許多觀察與努力,將在10月23日邀您聽聽他們的故事,不過在這之前,有幾位曾經的被霸凌者,想站出來讓大家認識。

從該貼文可見,8件來自不同學校的制服上面繡有「娘炮」、「高額頭」、「太平洋」等8個綽號,代表8位曾經遭受霸凌的受害者,截至今日上午10點該貼文已破2萬人按讚,8千多次分享,引發熱議。


(圖/教育部臉書)

網友鬼才阿水於下方留言表示,這個企劃絕對是教育部最成功的專案之一,透過年輕人所喜愛的網紅,來讓更多人關注。

教育部透露,這8件制服的原有者,或許你曾聽過他們的名字,他們都是youtuber或是影劇名人,也許你無法想像他們曾有這樣的過去,他們並未被過去的經歷,限制了未來,請大家猜猜,這8件制服的原有者分別是誰,找到他們現在的名字和真正的模樣。

教育部鼓勵,如果遭遇霸凌,請勇敢地說出來,向導師、家長反映;向學校投訴信箱投訴;向縣市反霸凌投訴專線投訴;向教育部 防制校園霸凌專線(0800-200-885);於校園生活問卷中提出或是向其他管道(警察、好同學、好朋友)述說。