期待3年內達200萬互訪 台越觀光合作會議達成多項共識

(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)第8屆臺越觀光合作會議於10月18日在越南頭頓市帝國飯店圓滿落幕,本次會議由交通部觀光局周永暉局長率團共30人代表團前往參加,會中針對2020年雙邊合作事項、旅行業資訊透明、緊急通報機制等達成相關共識,並期待3年內達200萬互訪。

臺越觀光合作會議今年是第八屆,透過會議達成的共識,積極提升旅遊便利性,推動美食交流,旅客互訪於2018年突破100萬人次,逐步實現互訪人次增加的目標。

本次會議,雙方就旅行資訊透明化及緊急通報機制進行討論,以把保障為了台越旅客互訪更加安全及健全,並就推動包機獎助送客等議題達成共識,包括今年8月峴港-台中包機、捷星太平洋航空新闢峴港-高雄航班增加航班,已顯見臺灣觀光局在推動境外包機旅客來臺的新獎助要點確實發揮效果。

2020年第九屆臺越觀光合作會議將在台南舉行,同時通過雙方旅遊業者行銷臺灣南部地區觀光亮點及優質商品。

交通部觀光局表示,期待旅客來臺不只是量,更注重質,因此今年3月於越南胡志明市成立第14個駐外辦事處,深耕市場,並自第4季起,在越南推動優質行程認證標章,讓越南旅客有更多優質的臺灣旅遊產品可以選擇。