胖卡阿力抵達新住民市集彰化場 卓榮泰慶賀越南婦女節

這天也是越南婦女節,在節日當天與民眾一同參與市集,體驗新住民文化。

(圖翻攝自陳秀寶臉書)

(圖翻攝自陳秀寶臉書)

民主進步黨主席卓榮泰昨(20)日在立委參選人陳秀寶、議員賴清美、彰化縣黨部主委邱建富及地方黨公職陪同下,出席「家鄉味.飄香味」2020全國新住民市集—彰化陳秀寶場次。這天也是越南婦女節,在節日當天與民眾一同參與市集,體驗新住民文化。

卓榮泰說,今天和「新住民、新助力」的「阿力號」來到彰化,讓新住民用歌聲來感動我們,也能喝到好喝的咖啡,但不只是讓大家快快樂樂而已,希望在政策上,包括文化的保存、語言的學習、下一代的教育,都可幫助到他們。另外,今天也是越南的婦女節,他也祝福新住民姊妹們婦女節快樂。

卓榮泰表示,陳秀寶平時講話溫柔,但在議會裡面很辛辣,該溫柔的時候溫柔,該辛辣的時候辛辣,這就是人民最需要的,關懷人民需要溫柔的一面,面對政策的質詢和預算爭取也能拿出魄力,這一點在陳秀寶議員時代,就能看得非常清楚,期待未來她能為地方爭取更多的建設和福利,也能跟過去一樣,繼續關心所有的鄉親。