抵華府為蔡造勢 賴清德:初選已結束呼籲大家團結

前行政院長賴清德(前中)在美國華府小英後援會造勢活動上與支持者玩自拍。(圖取自賴清德臉書)

前行政院長賴清德(前中)在美國華府小英後援會造勢活動上與支持者玩自拍。(圖取自賴清德臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)前行政院長賴清德目前正在美國為蔡英文總統輔選,賴清德於美國時間19日表示,初選已經結束,現在是團結的時候,希望大家都能回台投票,讓民進黨贏得選舉。

華府小英後援會19日舉辦大型造勢活動,有來自全美,甚至加拿大的綠營支持者近350人與會。總統蔡英文也特別錄製一段影片,希望大家再給她四年時間。

蔡總統表示,擔任總統3年來堅持推動國防產業,讓國防更堅強,並透過修法,防杜假消息,保護民主。另外,因為政府堅持投資台灣、改善體質,台商大規模回台投資,很多外商也到台灣投資。

蔡總統指出,我們的目標是總統勝選,國會過半!她拜託支持者明年選舉一定要選「遇到壓力不屈服、得到支持不冒進的蔡英文」。

中央社引述賴清德說法,此行主要目的是要向支持者呼籲一定要團結一致,回台灣投票,捍衛本土政權,讓蔡總統高票當選,讓民進黨立委席次可以過半,台灣才可以持續壯大。

看明年選戰,賴清德深信將會「非常競爭、非常激烈」,民進黨只有團結才能贏得最後勝選。他表示,每個個人、小我都應該成全台灣大我,每個政治人物在大我台灣之前,個人微不足道。「只要台灣贏,沒有一個人輸,只要台灣輸,沒有任何一個人會贏」。他呼籲支持者團結一致,贏得最大勝利。

報導指出,賴清德此行除了為民進黨明年選舉輔選外,另一個重要目的是與民進黨初選時支持他,反對蔡總統競選連任的綠營支持者溝通,希望他們能捐棄成見。賴清德接受媒體採訪,被問及溝通結果如何時表示,溝通結果反應很好。

他表示,初選已經結束,現在是團結的時候。從今天支持者熱烈參與的情況可以看到輔選成效。但後續還要持續努力,希望讓每個人都能回台灣投票,贏得這場選舉。