韓國瑜前進綠營票倉台南 綠營反撲: 別來騙選票

今(19)日晚預定造勢場所水萍塭公園流動廁所、圓形階梯,稍早被發現貼滿寫著「尋人啟事」的韓國瑜大頭照,挑釁意味濃。

  160
韓國瑜台南造勢主場水萍塭公園,19日被發現貼滿寫著「尋人啟事」的韓國瑜大頭照,挑釁意味濃。中央社
民進黨立委郭國文等人19日上午開記者會,批評韓國瑜到台南騙選票。中央社

韓國瑜台南造勢主場水萍塭公園,19日被發現貼滿寫著「尋人啟事」的韓國瑜大頭照,挑釁意味濃。中央社

民進黨立委郭國文等人19日上午開記者會,批評韓國瑜到台南騙選票。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨提名總統參選人韓國瑜昨(18日)晚前進被視為綠營票倉的台南,包括台南市議會民進黨團、基進黨等綠營今(19)日也全力反撲,不歡迎韓國瑜到台南「騙選票」。

中央社報導,韓國瑜全台造勢,昨晚抵達台南,深入山區龍崎區後,今天一整天都在台南,行程滿檔。晚間預定在南區水萍塭公園舉行活動拉抬聲勢。

不過今天一早,位於南區金華路二段的水萍塭公園流動廁所、圓形階梯被發現貼上寫著「尋人啟事」的韓國瑜大頭照。水萍塭公園是韓國瑜在台南造勢主場,造勢活動預定下午2時登場。場內被貼上「尋人啟事」大頭照,挑釁意味濃厚,工作人員隨即撕除清理。

今晚在台南市舉辦的造勢活動,前總統馬英九將出席,韓馬兩人台上互動將成關注焦點。

韓國瑜9月8日在新北市三重舉辦造勢晚會,出席站台的馬英九致詞時,卻遭韓國瑜支持者打斷,外界解讀兩人產生心結,甚至9月10日再度有機會同台,卻也因出席時間落差,使兩人擦身而過。

根據韓國瑜競選團隊提供訊息,表定晚間6時50分到7時安排韓國瑜、馬英九、國民黨主席吳敦義進場,接著依序安排馬、吳兩人致詞懇託,韓國瑜與馬英九互動將成為關注焦點。

不過韓國瑜在台南的大動作,引來綠營和反韓人士回擊。

民進黨立委郭國文等人上午召開記者會,痛批韓國瑜到台南騙選票。南市議會民進黨團與小英台南競選總部則將於下午2時舉行「如影隨形、拒絕詐騙」記者會,將由高雄市議員康裕成率領的「高雄韓流痛苦經驗團」,以具體事證說明落跑市長韓國瑜政策詐騙、荒廢市政的事跡。

另外,台灣基進台南黨部下午將於韓國瑜在安平區青年座談會場外,以「請假百日扮庶民,市政停擺苦市民」為主軸的快閃活動,諷韓「環島扮庶民」,「台南不歡迎」。