苗栗海寶國小新建校舍 將設新住民媽媽共讀中心

苗栗海寶國小新建校舍,將設立新住民媽媽共讀中心。(照片來源:苗栗縣政府)

苗栗海寶國小新建校舍,將設立新住民媽媽共讀中心。(照片來源:苗栗縣政府)

苗栗海寶國小於2007年成立新住民學習中心,致立於推動新住民與新二代的多元教育。現海寶國小正新建校舍大樓,將增設新住民共讀中心,提供新住民可在此休息閱讀外,也將安排夜間課程,如語文、手作、繪畫、烹飪等,欲打造一個友善的社區新住民媽媽中心。

海寶國小原教學大樓屋齡超過50年,老舊的建築有安全的疑慮,透過縣府向教育部申請老舊校舍補強改善計畫,暫將師生安置於新住民學習中心上課。重建工程規畫新建一棟兩層樓含16間教室、4間廁所、2間社區共讀站及1間社區多元學習中心,今年3月中旬動土,預計明年6月底完工。

海寶國小在校長楊曼華的努力下,致力於關懷新住民以及新二代的教育,在校內成立新住民學習中心,提供新住民媽媽各種課程學習才藝,因推動的效果顯著,更吸引苗栗縣其他地區的新住民媽媽報名參加,也獲的許多職校科大支援師資。

(轉載至新住民全球新聞網)