岑子杰遇襲送醫 香港民陣: 暴徒企圖製造寒蟬效應

民陣發表聲明強烈譴責暴徒行為,並認為事件難免令人聯想到是為散布政治恐慌,製造寒蟬效應。

  116
岑子杰16日晚在九龍旺角遇襲受傷 (美聯社檔案照片)

岑子杰16日晚在九龍旺角遇襲受傷 (美聯社檔案照片)

岑子杰昨遇襲後,倒臥在血泊中 (美聯社/畫面經TN特殊處理)

岑子杰昨遇襲後,倒臥在血泊中 (美聯社/畫面經TN特殊處理)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)香港泛民組織「民間人權陣線」(簡稱民陣)召集人岑子杰昨(16)日晚在九龍旺角遇襲受傷,民陣向媒體表示,岑子杰已完成急救,情況穩定,但仍需留院觀察。

岑子杰臉書今(17)日最新PO文稱

我會盡快康復,然後繼續堅持五大訴求的目標,堅持和理非的信念!

請警方幫忙找出幕後真兇,這是警隊的職責!但還是感謝這次警方迅速到場!

據悉岑子杰( Jimmy Sham) 昨晚前往民陣大會期間,在旺角雅蘭街被多名疑似是南亞裔人士用鐵鎚襲擊後腦,受傷倒地。行凶者其後迅速逃走。

中央社引述港媒報導,行凶者有4至5人,目前不知遇襲原因。民主黨立法會議員林卓廷對此表示憤怒,強烈譴責行凶者的暴行。

民陣事後發表聲明強烈譴責凶徒行為,並認為事件難免令人聯想到是為散布政治恐慌,製造寒蟬效應。

林卓廷對媒體表示,有關襲擊行為明顯「出於政治動機」,意圖威脅「反送中」運動組織者;他並強烈批評警方「無力或無意保護民主派人士」,導致多起襲擊案件發生。

民主建港協進聯盟的立法會議員蔣麗芸也強烈譴責暴力,表示就算意見不同也不可訴諸暴力;她強烈譴責施暴者,促請警方深入調查,盡快緝拿並嚴懲行凶者。

岑子杰臉書昨深夜有人替他更新情況稱,他剛做完X光檢查,醫生證實腦部和骨頭部分暫時無大礙,送上病房時是清醒的,但需要留院繼續接受治療。岑子杰表示感謝大家關心,請大家不用前往醫院,以免太多人會阻礙醫護人員工作。

圖/岑子杰臉書