藍正龍第一次!唐寶寶「傻傻愛」郭書瑤 傳男主角耍大牌

「原來被愛是這種感覺。」

  950
藍正龍首次執導作品《傻傻愛你,傻傻愛我》(圖/電影公司)

藍正龍首次執導作品《傻傻愛你,傻傻愛我》(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)溫馨動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》由藍正龍執導,找來「通靈少女」郭書瑤擔綱女主角,並從唐寶寶視角講述關於親情、友情及愛情的感人故事,將受邀前往愛沙尼亞電影節放映,並將於11月1日全台上映。

《傻傻愛你,傻傻愛我》由金鐘視帝藍正龍擔任導演,從喜憨兒的視角看世界,,他特別請到好朋友也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭打造劇本,更邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇等共同演出。

電影公司發布新聞稿表示,《傻傻愛你,傻傻愛我》故事描述喜憨少年小維(蔡佳宏飾)意外在海邊邂逅援交少女(郭書瑤飾),兩人發展出一段真摰又特別的情誼,也改變了小維一家人的生活,而藍正龍則扮演繪本插畫家。


郭書瑤(左)飾演由蔡佳宏演出的喜憨少年(右)在海邊邂逅的援交妹(圖/電影公司)

首次執導的藍正龍因為《波麗士大人》認識唐寶寶,進而有想把唐寶寶的故事拍成電影的念頭。藍正龍表示,除了想讓更多人看到他們單純可愛的一面,更是想引起社會的關注,希望大家能夠多多關心唐寶寶的家庭。

藍正龍說:「我們一般人可能覺得喜憨兒們是弱勢,但真的不必同情他們,真的去了解他們就可以了,像蔡佳宏就非常認真,可以把事情做得很好。」

藍正龍提及,第一次當導演就遇到男主角「耍大牌」,因為蔡佳宏每次拍片都要睡午覺,讓他感到無奈卻又羨慕。

郭書瑤表示,在電影中會有突破尺度的演出,是他拍片以來尺度最大的一次,但是在導演溫柔又細心的帶領之下,讓他很有安全感。他也透露,全劇組因為唐寶寶的加入而充滿了耐心和愛心,和一般劇組的狀況很不一樣。

郭書瑤提到,當初只是覺得劇本很好,沒想到演出後,了解了喜憨兒們反而改變了自己的生命。

電影公司透露,近來《傻傻愛你,傻傻愛我》獲得二級影展愛沙尼亞電影節的青睞,即將前往位於波羅地海的國家放映。此外,該電影已在台北電影節、桃園電影節放映,有趣又溫暖的情節大獲好評,也將於本週末前往高雄電影節放映。


電影預告(影/Youtube)