108年度「心植友善 校園傳愛」頒獎頒聘典禮暨實務分享會

新北友善校園 幸福滿點讚!

  916
圖 / 新北市政府教育局提供

圖 / 新北市政府教育局提供

新北市108年度「心植友善 校園傳愛」頒獎頒聘典禮暨實務分享會,於今(15)日在光復國小熱鬧展開。會中由教育局黃靜怡副局長親自頒發獎狀表揚高國中小47所學校、13個班級、7個社團,及56位優秀教育人員共123個獎項,是一場「幸福滿點」的友善校園盛會。

教育局黃靜怡副局長表示,教育的路上沒有終點,卻有無限的亮點,希望所有教育伙伴們手牽手心連心,用愛與尊重啟發每個孩子的亮點,讓亮點無限擴大,成為孩子人生路上的自信明燈,從營造友善校園進而創造友善家園。

今(108)年度榮獲「友善校園獎」、「品德教育績優評選」、「生命教育深耕評選」、「服務學習楷模王」及「優良學生事務與輔導刊物」等類別獎項,高國中小總共有123人代表團體及個人受獎。並結合頒發友善校園工作輔導團、特殊教育輔導團、資優教育輔導團團員聘書,以及全市高國中小學務與輔導主任共同與會參加,會中由獲獎的麗林國小、三峽國中實務分享、安排優良輔導刊物觀摩等,讓新北友善校園大家庭齊聚、兼顧知性與感性的交流時刻。

今日獲獎的丹鳳高中、麗林國小,在友善校園獎項中,分別有學校導師、專輔教師、行政人員乃至校長獲獎,可見全校動起來營造友善校園,展現幸福樂園的行動力。而三民高中在友善校園優秀學輔主管、品德教育特色學校、星光教師、女童軍團獲得社團楷模王、學生獲得學生楷模王、全校性紙本雜誌及班級性紙本雜誌皆獲得特優,是108年度得獎最全面的學校,足見學校全體長期深耕友善校園的豐碩成果。