高唱「我現在要出征」 韓國瑜宣布請假投入總統大選

韓國瑜說,許多朋友勸他去參選總統,不是要他放棄高雄,而是要把溫暖與希望,帶到全台灣。

  416
韓國瑜今在記者會現場高唱「我現在要出征」。中央社
支持者高舉「為高雄出征 為台灣而戰」標語,幫韓國瑜加油打氣。中央社

韓國瑜今在記者會現場高唱「我現在要出征」。中央社

支持者高舉「為高雄出征 為台灣而戰」標語,幫韓國瑜加油打氣。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜今(15)日上午11時40分在鳳山行政中心召開記者會,對外宣布從明(16)日開始正式請假「全心全力投入總統大選」,他說,從南方出發,把溫暖和希望帶給全台灣。

韓國瑜比原訂的11時30分晚了10分鐘走到行政中心大門口,大批韓粉一早在大門口等候,舉著「為高雄出征,為台灣而戰」的牌子,不斷喊加油,等候期間一度與綠營人士及警方有小衝突。

記者會最後韓國瑜還唱了段「我現在要出征」,他說,這首歌可表明此刻的心情。大批韓粉也跟著唱。

中央社引述高市府人事處長陳明忠說,韓國瑜今年度尚餘休假(有薪14天)13天6小時、事假(有薪7天)1天,將會先扣除其剩餘休假,再併同扣除明年(2020年)1月11日前許可的休假日,總計韓國瑜要請扣薪事假達57天。今天會把假單送行政院,同時送議會核備。

韓國瑜請假投入競選,明天起請假到明年1月11日總統選舉投票當天,市長一職由副市長葉匡時代理。

韓國瑜今在記者會中表示,「今天是一個重要的日子,我在這裡鄭重宣布,從明天開始,我將請假,全力投入總統大選」。

他說,這幾個月來,市府團隊捲起袖子,努力工作,和市民通力合作,為建設新高雄打拚,讓他最感動的是,全高雄上上下下,充滿一股奮發向上,脫胎換骨的氣息,大家很快看到高雄的新風貌。

他表示,這種充滿希望與奮鬥的氣息,感染了很多朋友,他們喜歡來高雄,就是想要感受這種溫暖、勇氣和希望,許多朋友勸他去參選總統,不是要他放棄高雄,而是要把溫暖與希望,帶到全台灣。

他說,自己深深了解,這幾年大家都活得辛苦了。世上的苦人不怕苦,只怕得不到一絲溫暖、只怕看不到一點希望。而我們當今政府,帶給人民什麼溫暖?帶給人民什麼希望?

韓國瑜表示,這個政府,只會大砍最守法、最聽話的軍公教警消的退休金和薪水,欺負沒有反抗能力的工人和農民。一個政府最後只會講酸話、恐嚇人民,請問人民有什麼希望?

他表示,酸話再多,都不能使我們壯大;批判再強,都不會使我們變強。真正能使台灣強大起來的,只有建設自己,壯大自己,朝正向發展。人生何曾不是這樣?

他說,我們可以不要到處挑釁,建立和平環境,讓台灣成為民主繁榮的典範。台灣有純樸善良的人民,勤奮安定的社會,為什麼不一起努力,建設美好家園?

最後他提到「今天,我們從南方出發,是為了把南方的精神,帶給全台灣。南方是純樸的、勇敢的、勤懇的、溫暖的。我們會腳踏實地,一步一腳印;我們要互相友愛,團結更多的人,為了建設充滿溫暖與希望、真正民主與繁榮的台灣,一起奮鬥、努力。從今天開始,我們帶著溫暖與希望,從南方出發,重建台灣的榮光。」

中央社引述高雄市政府主計處表示,只要韓國瑜請假超過1個月,當月份特別費由代理人支領,也就是韓國瑜請假期間不能支領特別費。韓國瑜的月薪是新台幣19萬6320元、特別費是14萬4000元。